赵正永:坚持把教育放在经济社会发展的优先位置

中国教育装备采购网2012-04-17 10:33围观98次我要分享

  4月16日晚,陕西省长赵正永在延安召开部分中小学教师代表座谈会,了解教师的工作、学习和生活情况,并听取他们对我省教育改革发展的意见和建议。省委常委、延安市委书记姚引良参加了座谈会。

  座谈会气氛活跃,发言踊跃。甘泉县第二小学教师宋剑莉、甘泉县高级中学教师盛宏、安塞县第一小学教师马荣、安塞县沿河湾镇中学教师周晓燕、延安小学教师韩朝霞、宝塔区姚店中学教师魏霞、延安中学校长兰爱平和宝塔区北关小学校长景智雄等8名代表,先后就教学改革、素质教育、师资培训、师德建设、中小学生减负等方面提出了很好的意见和建议。赵正永认真听取教师发言,并就一些具体问题不时与他们进行探讨。

  赵正永对各位教师爱岗敬业的职业精神和在各自岗位上取得的优异成绩予以充分肯定,并代表省委、省政府向全省广大教育工作者表示慰问。他说,教师是人类灵魂的工程师,责任重大,使命光荣,全社会都要从工作、生活、学习等各方面关心爱护教师,在全省形成尊师重教的良好氛围。

  赵正永强调,教育尤其是青少年教育始终是社会发展的重大课题,广大中小学生是祖国的未来、陕西的希望,我们一定要关心他们的成长,切实把学校、家庭和社会三方面的力量结合起来,为他们快乐、健康成长提供良好环境。

  赵正永要求,各级党委、政府一定要始终坚持把教育放在经济社会发展的优先位置,通盘考虑教育发展问题。要按照国家要求进一步加大教育投入,逐步提高生均经费标准,建立城乡一体的教育保障体系。要切实解决好教师在住房、社保、培训等方面存在的现实问题,努力为广大教师安心工作、提升业务能力创造更加优越的条件。

  各位教师纷纷表示,省长专门抽出时间面对面与基层教师进行交流,充分体现了省委、省政府对教育事业的重视和对广大教育工作者的关爱,我们一定不辜负党委、政府和父老乡亲的期望,切实做好本职工作,为我省教育强省建设作出积极贡献。

来源:陕西日报

相关阅读