引领数字化教学新趋势 汉王手写电脑跻身教育行业

中国教育装备采购网2012-04-17 11:25围观135次我要分享

  信息化时代,科学技术日新月异,源自新技术的诸多变革,让我们的生活更加智能。作为长期的热点领域,教育信息化建设更是一直受到各界人士的关注。随着需求量与日俱增,PC作为教育信息化建设的最基础装备,不仅遍布各级教育机构,还引申出更多样化的产品形态和应用需求。

  作为国内为数不多拥有自主知识产权核心技术的高科技企业,汉王科技很早就涉足教育市场,电子白板、手写LED液晶屏、手写触控液晶电视、双无线交互式手写板、电子书包等产品已经应用到各地教育机构,推进了教育信息化进程。近两年来,汉王电纸书更是成为学生们的最爱,轻盈的电纸书,内置无数的书本内容,不仅减轻了书包的负担,而且更大程度提高了学习效率。

  但只有电纸书还是不够的,根据记者在数码市场的调查,在学生购买电纸书作为学习工具的同时,不少老师也将PC设备作为自己的教学辅助工具,尤其作为时尚前沿高端产品的平板电脑,已经成为越来越多教师在信息化时代的主要购置目标。其中,尤以汉王科技出品的汉王手写电脑D10最受欢迎。

  汉王手写电脑D10在教师中反响热烈,除了固有的汉王系列产品在教育市场的巨大影响之外,汉王手写电脑D10也以其多功能性和实用性,备受好评。在如今,信息化时代的教育体系,以及多媒体学习方式的广泛流行之下,汉王手写电脑以其优质的硬件配置、完善的功能、优秀后台服务取胜于教育市场。

  硬件配置

  作为全球首款采用“电容”+“电磁”双屏幕贴合技术的手、笔双控手写电脑,汉王手写电脑D10采用当前主流的安卓操作系统;10.1英寸触摸屏,与A4纸大小相当,比市面上普遍7英寸的平板电脑使用起来更舒适。而在功能上, 汉王手写电脑D10加入了汉王科技原创的汉字识别系统,能够轻松的以手写的方式输入文字。汉王手写电脑D10在加入手写输入的同时,还对目前的应用软件进行相应的改造,开发了更适合于手写的Office软件HWOffice。新型的办公软件更有利于手写注释、手写批注以及在电子文档上进行手写签名。

  此外,汉王手写电脑D10植入了原笔迹输入功能,在电脑上保留原有的书写轨迹,还原纸质书写的效果。假想一下,如果有这样的功能,那么做老师的在查阅学生考卷的时候,不仅可以查阅电子文档的考卷,还能够用电磁笔批阅考卷。不仅提高了教师的工作效率,而且无纸化教育将不是梦想。

  完善功能

  作为平板电脑中的高端品牌,汉王手写电脑D10其内置功能也相较于其他平板电脑更加的全面。除了此前的手写输入之外,汉王手写电脑D10同时设置了词典、记事本、手写笔记等有助于教师使用的教育工具,方便教师教书,以及制定教育日程表。种种设计都使其在实际应用上远胜一筹。

  后台服务

  此外,在汉王手写电脑D10的后台服务上,同样也引进了汉王科技曾经在电纸书的成功服务模式,将“终端+内容”的服务模式移植到汉王手写电脑D10上,使汉王手写电脑D10成为电子书包改革化浪潮中的重要成员之一。通过汉王书城等汉王产品专用的电子平台,实现书籍、彩色杂志的下载,加快教育信息化的步伐。

来源:百灵网

相关阅读