• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆文理学院积极采取六项举措确保学校安全稳定

    中国教育装备采购网 2012/4/19 11:26:00 围观283次 我要分享

      一是制定应急方案,全面排查矛盾,力求做到“早发现、早控制、早处理”。学校责成主控部门制定详细的异常情况应急预案,要求各部门在全校范围内开展“拉网式”矛盾纠纷大排查,对各类可能引发突发事件的情况及时进行分析、预警,及时了解、掌握师生的动态,提高反应速度和应急处理能力,争取对不稳定因素做到“早发现、早处理”,将其消灭在萌芽状态。

      二是明确职责、落实到人,实行责任追究制。学校要求各二级学院和职能部门结合本部门的工作职责作出进一步的细化,落实各项防范措施,把责任明确到每一个岗位,每一个人,提高防范意识,确保师生员工的安全和校园秩序的稳定;坚决实行责任追究制,对安全稳定工作处理不力的有关组织和个人,学校将追求其领导干部责任。

      三是加强信访工作,注重思想引导,切实维护校园稳定。学校要求各部门认真做好群众的来访接待工作,认真落实领导干部下访、接访及群众来信阅批制度,了解群众诉求,解决群众困难;细致做好来访人员的思想工作,做好政策宣传和解释说服工作;对可能存在的问题事项,及时做好管控,坚决防止发生重大信访群体性事件。

      四是加强学生活动管理,确保学生群体稳定。学校要求各二级学院加大学生管理工作力度,在学生中设立信息员;建立年级干部、班级干部、寝室室长三位一体的信息汇报体系,落实学生活动逐级上报、审批制度,班级学生活动需提交系(院)备案,由各二级学院党、政一把手审批;二级学院学生活动需送校团委、宣传部备案、审批,且所有大型学生活动均要求有至少1名教师全程参与。

      五是加大网络监控力度,利用网络渠道对学生进行教育劝导。学校组织政工干部通过校园微博、qq聊天室、部门(学院)留言板、校领导与大学生在线交流等途径,与师生进行深入交流沟通。同时,要求现技中心、宣传部全天候做好网络信息监控。

      六是严格执行值班制度,确保信息畅通。学校要求所有单位制定值班安排表,做好值班记录;要求学校办公室、保卫处、学生处、现代教育技术中心等重要部门在近段时间认真落实值班制度,加强校园巡视,尤其要防止非法传单的散布;要求各级干部保证24小时通讯工具畅通,遇到异常情况,及时上报。

    来源:重庆文理学院 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 惠山中专将建现代化烹饪专业实训基地
    现代快报06-12
    随着西餐工艺五年制高职专业的成功申报,江苏省惠山中等专业学校烹饪专业迎来了新的发展机遇,学校即将改扩建多功能、现代化的烹饪专业实训基地,为中餐烹饪和西餐工艺专业的开办与发展提供更好...
  • 湖南:职业教育强起来 “大国工匠”多起来
    人民网06-04
    继全省首家高职院校院士工作站李德毅院士湖南汽车工程职业学院工作站落户株洲后,4月下旬,由中国工程院刘友梅、丁荣军两位院士领衔组建的湖南铁路科技职业技术学院院士工作站成立。在高职院校建...
  • 嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节开幕

    嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节开幕
    大河报06-04
    日前,记者获悉,嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节落下帷幕。武术文化节是嵩山少林武术职业学院特有的校园文化活动,它将学院特色与学生校园文化...
  • 广州财校巧用信息化手段 促进有效教学开展

    广州财校巧用信息化手段 促进有效教学开展
    大洋网05-29
    2018年5月18日下午,广州市财经职业学校(以下简称广州财校)陈杏和梁颖怡老师在全市中等职业学校财经商贸类课堂展示交流教研活动中为大家展示了两节公开...
  • 全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛
    中青在线05-29
    5月26日,第五届(2018年)全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛在南京信息职业技术学院举行。本次论坛由教育部职业院校信息化教指委会主办,南京信息职业技术学院、高等教育出版社承办,中国...
  • 重庆城市职业学院· 科大讯飞大数据学院

    重庆城市职业学院· 科大讯飞大数据学院
    中国教育在线05-23
    大数据是人工智能的基础,人才培育是产业发展的关键要素。重庆城市职业学院在重庆市政府支持下,利用科大讯飞全球领先的人工智能、大数据核心技术与产...
  • 五大连池:加强职业教育培养适用型人才
    东方财富网05-22
    近来,黑龙江省五大连池市职业教育部门通过走进校园、企业、社区,对畜禽生产与疾病防治、工艺美术、电子电器技术与维修、财会、旅游服务与管理、航空服务、学前教育等专业的学生进行专业实训,...
  • 今年起内蒙古五年制高职联合办学学校有变
    包头新闻网05-16
    日前,内蒙古自治区教育招生考试委员会办公室印发文件对五年制高职中等职业阶段教育进行了规范。今年起五年制高职联合办学学校有变化,同时,重申五年制高职录取考生在中职就读期间没有按规定次...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间