职业中专培养技术人才与社会“接轨”

中国教育装备采购网2012-04-20 11:11围观145次我要分享

  “三一班”、“福田班”、“英仕班”……浏阳职业中专有着一些“特殊”的班级,这是该校与三一重工、北汽福田、中山英仕等企业合作开办的订单式人才培养班,每年能为企业定向培养180名人才。据悉,目前该校向社会输送毕业生达1.6万名,培训社会学员约4000人。

  “目前我们已与30多家知名企业进行校企合作,毕业生对口就业率达到80%。”职业中专招生就业科科长刘继荣介绍,除开展校企合作外,该校还采取了校企共建、半工半读、社会培训等模式,开展人才培养和职业技能培训,源源不断地为本地和外地企业培养人才。

  沈日明是浏阳职业中专的一名毕业生,在中山英仕服装有限公司工作一段时间后,现在成为该公司与浏阳职业中专共建企业——浏阳英杰服装厂负责人。沈日明介绍:“我们在进行服装生产的同时,为学校提供社会实践基地,学校每年为我们总公司输送60名服装专业人才。”

  在社会培训方面,该校目前已成为省总工会女职工培训示范学校,长沙市返乡农民工、下岗失业人员职业技能培训定点机构,创业教育培训定点单位,浏阳市阳光工程定点培训学校,最近还获得了浏阳市女职工培训、农村劳动力技能培训两项培训资质。

  “去年培训学员2800人,今年已经培训了上千人。”该校办公室主任焦元甫介绍,该校培养培训的学生、学员,就业率达98%,本地就业率达70%以上。

来源:互联网

相关阅读