中国惠普大学助力企业创新和可持续发展

中国教育装备采购网2012-04-23 17:04围观105次我要分享

  2012年4月18日,由中国惠普大学主办、北京大学企业与教育研究中心协办、亚太企业大学联合会支持的“学习发展 科技 创新——亚太企业大学发展高峰论坛”在北京富力万丽酒店隆重举行。来自惠普及国内外知名企业大学校长、业内资深专家和实践者百余人出席此次论坛,共同分享、探讨了当前经济全球化背景下企业的创新和可持续发展之路。在会上,来自多家企业的演讲嘉宾就企业大学的构建与发展、科技创新等热点话题阐述了自己的观点。

  会议开始,首先由惠普咨询及解决方案部中国区总经理张旭先生代表主办方致辞,亚太企业大学联合会发起人Prim Kumar先生向来宾介绍了目前全球企业大学最新的发展创新趋势。在惠普大学联席校长阎晓珍女士主持的“企业大学校长论坛”环节中,来自银行、能源、制造、电信、医药等行业知名企业大学的校长就“企业大学面临的挑战与应对”这一主题,在观点交流和碰撞中为当前企业大学建设和发展拓宽思路。下午的两个分会场,惠普六大学院的多位资深顾问和讲师与参会嘉宾分别从“e时代的学习与发展趋势”和“企业大学未来的建设与创新” 两个主题出发,探讨了企业大学的构建与实践。

  作为本次论坛的重头戏,中国惠普大学与现场企业共同发起成立了“亚太企业大学联合会中国分会”,在启动仪式上,惠普教育培训中国区总经理、中国惠普大学校长邰慧女士表示,亚太企业大学联合会中国分会的成立,真正建立了一个中国企业培训咨询领域分享真知灼见、分享知识和交流经验的平台。她希望有越来越多的企业参与到平台建设中来,共同推动中国企业的培训教育事业,推动人才的发展,乃至推动中国市场经济的发展。

  在当前经济全球化深入发展的背景下,国际竞争愈发激烈,企业创新和可持续发展面临巨大挑战。通过建立企业大学应对变化、组织变革、培育核心竞争力作为企业重要发展方式,已成为全球企业谋求战略发展和转型的共识。事实上,随着企业的逐步壮大,对人才的需求也在不断提高,作为企业人才培养航母的企业大学得到越来越多的关注和重视,据了解,我国现已成立近300所企业大学,企业大学在中国正得到快速的发展。

  自1985年进入中国市场以来,中国惠普秉承“在中国,为中国”的核心理念,在做好商务的同时,还一直致力于培养国际一流人才,并结合中国本土环境开发出全方位的学习和培训解决方案,与中国企业分享知识、共同成长,而中国惠普大学就是他们实现这一理念的重要平台。目前,中国惠普大学旗下已经拥有了惠普商学院、惠普IT管理学院、惠普质量管理学院、惠普网络教育学院、惠普IT技术学院和惠普服务外包学院六大学院,这六大学院在不同专业领域都是居于行业领先的位置,共同组成了惠普整体培训体系和服务,通过立体式、混合式的全面培训方式,提供全线的商业培训、全面的解决方案,为中国社会培养了数以万计的中高级优秀专业人才和企业人才。

  据介绍,中国惠普大学连续四年获得了CCID的IT培训服务满意金奖,连续五年获得了CCW中国IT管理培训用户满意度的第一名,2011年,惠普商学院的管理流程POM和战略规划两门课程获得了中国企业培训最佳课程的大奖。

  现在,中国的企业已经从成长期进入到高速发展阶段,在这个阶段,对国际化、标准化和人才素质提升的需求是非常大的。本届“亚太企业大学发展高峰论坛”的成功举办,对中国企业大学可持续发展及企业战略人才培养起到重要的推动作用。中国惠普大学全线的培训能力和全方位的解决方案,能够为社会培养更多高品质人才,真正帮助中国企业实现持续的增长!

来源:赛迪网

相关阅读