• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江西:铜鼓县深化四项改革 力促教育科学发展

    中国教育装备采购网2012-04-24 09:28围观121次我要分享我要投稿

      铜鼓县以科学发展观为统领,以建设教育强县为目标,努力深化四项改革,向规范管理要效益、向常规管理要质量,实现办学条件有效改善、学校管理更加优化、教育质量不断提升,努力推进全县教育均衡发展。

      深化课堂教学改革。县教委在全县中小学开展多样化的聚焦课堂活动和课堂达标评优活动,推广自主、合作、探究型教学法。引导学校根据本校实际,以课题研究为抓手,开展构建高效课堂教学实验,经常性组织教师全员赛课和校长赛课活动,提高教育科研参与率。

      深化校际帮扶制度改革。县教委在全县中小学实施校际结对帮扶制度改革,互派中层以上干部和优秀教师进行交流,以加强校际之间的交流与合作。通过结对帮扶平台,帮助和促进被帮扶学校转变教育观念,规范学校管理,提高师资队伍素质和教育教学质量,促进被帮扶学校管理工作和教研工作良性发展,全面提升学校管理水平和教师队伍的整体素质。真正实现师资交流,教研合作,经费帮扶,成果共享。

      深化教师培养培训制度改革。充分发挥和利用好名师、名校长工作室作用,组织“名师、名校长”送教下乡,做好省、市“学科带头人”、“骨干教师”、市“三名”工程推荐评选工作。扎实开展每5年一个周期的教师继续教育工作,提升教师专业水平。大力推进校本研修水平,确保每个教研组至少一个课题,专职教师全员参与。

      深化教育督导评估制度改革。进一步修订学校年度工作考评方案和评估细则,建立健全适应素质教育要求的学校及校长绩效考核体系。做好迎接新一轮省政府对县教育工作督导评估的准备工作。

    来源:江西教育网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯