浙江大学举办“大学—企业协同创新”高端论坛

中国教育装备采购网2012-04-24 09:59围观152次我要分享

  为认真贯彻胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校一百周年庆祝大会上的重要讲话精神,积极落实教育部、财政部制定的《高等学校创新能力提升计划》,作为建校 115周年校庆系列活动之一,日前,浙江大学在北京人民大会堂举办“大学—企业协同创新”高端论坛。论坛以“对接需求、整合优势、立足长效、合作共赢”为主题,邀请来自全国各地的政界、产业界及科技界的校友代表,通过主旨演讲、校友建言、互动讨论等形式,共同为大学—企业的协同创新之路建言献策。

  全国人大常委会副委员长路甬祥出席论坛并作主旨演讲,他指出在当前这个创新的时代,积极推进大学与企业之间的协同创新,是促进发展方式转变、推进大学改革发展的重要途径,也是深入贯彻落实科教兴国、人才强国战略,提升我国自主创新能力和建设创新型国家的必然要求。他强调指出,学生的创新精神和能力要从实践中来,要在企业的生产经营和社会实践的第一线激发学生的创新热情和自信心,引导启发学生思考和实践。同时大学和企业协同创新的关键在于实现三个结合,即要与创新实践、生产实践、社会实践相结合,要与企业发展、社会需求相结合,要与经济建设、社会文明进步相结合。

来源:浙江大学

相关阅读