首页 > 行业快讯 > 正文

政策利好 短焦互动投影再创市场新高

中国教育装备采购网2012-04-25 10:57围观113次我要分享

  经过近两年的市场培育,短焦投影与交互式电子白板的组合成为教育市场主流采购模式。短焦投影机对距离要求较小,能在较短的距离里投影出更大的画面;安装方便,只需放在投影幕前方,节省空间;近两年出现的短焦互动投影机更可以省去白板,简化集成。预计2012年短焦投影机教育市场的占有率将有较大增长。

  2012年两会前夕,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》得到落实。各地区以此为标准,开始制定新的教育采购规划。由于国家财政性教育经费支出获得保证,教育采购项目活跃。

  经过两年多的市场培育,短焦投影与交互式电子白板的组合成为教育市场主流采购模式。预计2012年短焦投影机教育市场的占有率将有较大增长。

  2012年2--3月间,山西、广西万台级别短焦投影与交互式电子白板大单统一采购,创造了地区教育需求的最高纪录。此举将改变教育系统采购方的预算,并在多方面影响2012年短焦投影与交互式电子白板组合模式的销售。

  专门针对教育市场设计的短焦投影机已经得到了教育界的肯定。短焦投影机对距离要求较小,能在较短的距离里投影出更大的画面。安装方便,只需放在投影幕前方,节省空间。近两年出现的短焦互动投影机更可以省去白板,简化集成。

  目前市场上已先后推出有150种左右的短焦产品。尤其是政府教育采购,不少项目规定采用短焦投影机。2012春季,短焦加互动的模式销量将进一步增加。目前,EPSON、ACER、BENQ、VIEWSONIC、DELL、PANASONIC、ACTO等都拥有短焦互动投影机。短焦、互动技术2012年将成为重要发展方向。

来源:中国投影网

相关阅读