首页 > 其它信息 > 正文

浙江着力打造“国际电子商务中心”

中国教育装备采购网2012-04-25 13:26围观108次我要分享

  据浙商网消息:浙江省政府决定稳步发展第三方网络零售平台,大力发展专业化网络零售业,支持传统商贸企业发展网络零售业务,努力把浙江打造成为“国际电子商务中心”,以此帮助浙江企业开拓国内外市场。

  记者21日从浙江省政府公布的《关于进一步加快电子商务发展的若干意见》中了解到,这个省将扩大网络零售商品和服务种类,推动服装、家纺、电脑、家电、数码、家居、母婴用品、土特产等商品进行网上销售;培育一批新兴的第三方网络零售平台,规范发展网络团购平台;重点支持销售特定商品或针对特定消费人群的专业化网络零售平台建设。

  这个意见提出,要支持传统百货、连锁超市等企业依托原有实体网点、货源、配送等资源开展网络零售业务,进一步发展集电子商务、电话订购和城市配送为一体的同城购物。结合农村流通实体网点建设,探索“网上看样、实体网点提货”的经营模式,推进农村市场网络零售业发展,推进传统零售业与网络零售有机接轨。

  据了解,浙江省政府还制订规划,促进快递物流发展,力争培育一批信誉良好、服务到位、运作高效的快递物流企业;吸引一批浙商投资的快递物流和国际先进快递物流企业到浙江设立总部,并提出支持城市社区建设网络购物快递投送场所,新建小区要将快递投送场所纳入规划。

来源:浙商网

相关阅读