• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一卡通听上去很美 用起来有点“堵”

    中国教育装备采购网2012-04-26 09:00围观286次我要分享我要投稿

      街坊报料:大学城同学报料,称一卡通在使用过程中,存在补办后卡内某些余额不能转、工本费高、管理中心服务时间短等问题,并没有给同学们带来便捷。

      记者跑腿:大学城一卡通服务中心表示,由于一卡通内羊城通和热水卡两个功能属于其他两个公司,不归一卡通管理公司管理,所以补办后这部分余额无法转入新卡。至于补办费用高,是由于工本费还包含了后续服务费。

      本来是予以大学城同学方便的一卡通,近来却频频被投诉。有同学报料,称一卡通30元补卡工本费过高、而补办后原卡内热水卡和羊城通余额竟然不能转入新卡、补办速度较慢等问题,“难道补办后,原卡余额就打水漂了吗?”记者了解到,广州大学城一卡通是集饭卡、热水卡、羊城通、购物卡于一体的多功能“电子钱包”,只要一卡在手,即可在大学城畅通无阻。然而,记者调查发现,这张功能齐全的卡片却给同学们带来不少困扰。

      困扰1补办后,余额“蒸发”

      “我补办过很多次一卡通,但是每次补办后,原卡里热水卡和羊城通的钱都没有了,钱到底去哪里了?”一位女生困惑地对记者说。记者随机采访了大学城里的一些同学,发现不少人都有补办一卡通的经历。

      大学城一卡通客服中心:一卡通中的热水卡功能和羊城通功能分属于大学城能源公司和羊城通公司。这两种功能在一卡通中心的系统没有记录,当卡丢失或损坏后,除非能记得一卡通的卡号,否则只能根据学号和密码找回饭卡中余额。

      困扰2工本费高,效率低

      “补办一卡通的工本费要30元,比办一张银行卡的费用还高,而且想要当天拿卡还要另外加钱,否则要隔天才能拿到卡,又贵又低效。”

      同学们对一卡通的补办费用和服务效率也颇为不满。一名女生告诉记者,“有一次不小心错充了话费,需要退费,一卡通中心一个星期后才把卡还给我。”

      采访中,记者发现一卡通服务中心的服务时间也让不少同学抓狂。一卡通服务中心在各高校的充值服务时间均为上午9点到下午3点半,而很多同学往往要下午5点半甚至更晚才下课,没有办法赶上充值时间。有同学称,由于充值服务时间短,每天服务中心的窗口前都大排长龙。

      大学城一卡通客服中心:一卡通功能多,30元除了包含卡片工本外,还包含很多后续服务费。至于服务时间,一卡通中心的每项工作都要跟银行等多个部门协商,所以办事速度比较慢。作为充值中心,每天都有大量的资金交易,为了顾及资金的安全,管理中心与银行的关门时间相一致。最好将一卡通和银行卡绑定,这样就能用自助机充值了。

    来源:新浪我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新疆举办“互联网+”大学生创新创业大赛
    新疆维吾尔自治区教育厅2017-09-20 10:11:21
  • 吉林大学正式加入中俄综合性大学联盟
    吉林大学正式加入中俄综合性大学联盟
    吉林大学正式加入中俄综合性大学联盟
    吉林大学正式加入中俄综合性大学联盟
    国际交流与合作2017-09-19 11:34:20
  • 清华重申老校规 四百新生测泳技
    北京青年报2017-09-18 15:56:54
  • 工行与陕西高校开启银校合作
    华商报2017-09-15 13:14:40