应对CP电子天平一般故障处理方法

中国教育装备采购网2012-04-26 14:49围观147次我要分享

  CP天平校准

  安装好秤盘,开机状态下,按住打印/校准键,直到屏幕显示CAL,放开按键。接着屏幕会显示闪烁的砝码值,将相应的砝码放在秤盘上。屏幕会显示闪烁的BUSY,稍后屏幕显示CLEAR PAN,这时将砝码从秤盘上取下。稍后,屏幕上显示DONE,接着返回称量状态,校准成功。

  开箱显示ERRO8.4

  检查秤盘是否安装好,重新安装秤盘。如故障不能消除,拔掉电源,取下秤盘,用手指轻按摆放秤盘的部分,感觉是否有弹性,如无弹性,说明称盘在运输过程中,内部簧片摔断,请联系怡华新技术工程师维修。

  开机屏幕显示一条虚线

  打开天平底部的菜单锁,关机。同时按住单位/菜单键和开机键,直到屏幕上显示Service放开。

  屏幕上会显示ramp.短按单位/菜单键,当屏幕上显示Linear,按开机键

  屏幕上会显示PUSH,将一个相当于天平满量程的砝码放在秤盘上,接着屏幕上会显示CLEAR PAN,将砝码取走,屏幕上会显示一个闪烁的0,接着显示一个砝码值,将相应的砝码放在秤盘上,屏幕上会显示BSUY,接着又会显示一个砝码值,再将砝码加到秤盘上,直到秤盘上的砝码总重量等于屏幕上显示的值为止。然后屏幕上会显示BUSY,接着显示一个砝码值,取下砝码。屏幕上显示BUSY,然后显示CLEAR PAN,取下砝码。屏幕上显示BUSY,稍后屏幕上又会显示个砝码值,将相应的砝码放到秤盘上,稍后屏幕上显示CLEAR PAN,将砝码取走,接着屏幕上显示DONE,然后显示Linear.

  短按单位/菜单键,屏幕上显示SPAN。短按开机键,屏幕上显示闪烁的0,然后显示砝码值,将相应的砝码放在秤盘上,屏幕显示BUSY,稍后显示CLEAR PAN,将砝码取下,稍后屏幕显示DONE,接着显示SPAN。按单位/菜单键,屏幕显示END,按开机键,返回称量状态。

来源:深圳市怡华新电子有限公司

相关阅读