职教集团和科技城牵手 培养优秀信息专业人才

中国教育装备采购网2012-04-26 15:26围观99次我要分享

  嘉兴职业技术学院代表嘉兴市欣禾职业教育集团,和嘉兴科技城签订了共建合作协议,一起致力于培养更多优秀信息专业人才。

  近年来,不少职业院校开展了人才培养模式的改革,增加了数周至半年的专业实习以加强实践教学,一些企业为满足大批量的用工需求,还与学校开展了订单式人才培养。但短期的实践教学安排增加了企业的运行成本,矛盾逐渐显现;订单式培养解决了企业一时的人才需求,但随着企业用人需求的满足和进人计划的缩减,合作基础也逐渐消失。因此职业院校处于产学合作企业不断更换、教学内容不断调整变化、兼职教师队伍不断更换和再熟悉的合作困境。职业院校和行业龙头企业建立相对稳固的合作关系,共同开展人才联合培养是产学合作的必然趋势。

  昨天,双方签订共建“嘉兴市欣禾职业教育集团嘉兴科技城信息产业集群工作站”合作协议,约定共同为嘉兴市信息产业提供人才支持与技术服务。今年9月起,双方将开展合作专业试点工作,部分专业进驻企业实施教学。2013年在试点和积累经验的基础上,双方将进一步扩大合作面。

来源:嘉兴在线新闻网

相关阅读