• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 大赛璐手性柱技术资料

    中国教育装备采购网 2012/4/27 10:29:15 围观629次 我要分享

    全面解析:大赛璐手性柱AD-H,大赛璐手性柱OD-H,大赛璐手性柱
     
    1. CHIRALPAK AD-H柱和CHIRALPAK AD是什么区别?
    CHIRALPAK AD-H柱和CHIRALPAK AD的填料种类是一样的,表面涂敷的都是直链淀粉-三(3,5-二甲苯基氨基甲酸酯),手性选择性基本相同。只不过填料的粒径不一样,CHIRALPAK AD-H是5 μm,CHIRALPAK AD是10 μm。CHIRALPAK AD-H能代替CHIRALPAK AD并且CHIRALPAK AD-H柱效更高。
     
    2.手性柱谱图中异构体的分离度下降了,这可能是什么原因,该怎么办?
    分离度下降的原因有可能是色谱柱以外的色谱条件发生了变化,或者色谱柱受损柱效发生了变化。首先查看是否是因为温度、流动相成分等外在因素发生了变化导致分离度下降,如果排除了各种外在因素就有可能是分析柱本身的柱效下降导致的。如果分离度在短时间内急剧下降伴随柱压上升,可能是有强极性溶剂损害了柱子;如果分离度在长时间内慢慢下降,可能是柱头受污染或柱头塌陷,需要更换保护柱或者更换分析柱。
     
    3.正相手性色谱柱柱压高了怎么办?
    手性柱压力高的原因有可能是流动相中醇的含量太高,或者液相流路中有堵塞,或者柱头有样品析出,或者填料被压缩柱头塌陷等。针对不同的原因请有针对性的采取相应的措施。如果是流动相中醇含量太高,则需要升高温度或者降低流速。如果液相流路中有堵塞需要排除堵塞。如果柱头有样品析出则需要使用流动相溶解样品以及样品预处理除掉样品中易析出的成分。如果填料被高压压缩柱头塌陷,则需要重新购买新的手性柱。
     
    4.正相手性柱进了水后,柱子会不会损坏?
    正相手性色谱柱AD-H、AS-H、OD-H、OJ-H一旦进了水,柱压会升高,但是只要柱压不超过柱压上限,柱子就不会损坏。只需用无水乙醇低流速(0.1-0.2 ml/min)将水全部充分置换出来,再用正相流动相低流速(0.1-0.2 ml/min)将乙醇全部置换出来就能继续使用该正相手性色谱柱。
     
    5.手性柱使用完了之后如何清洗保存?
    正相手性色谱柱如果使用正己烷和醇类的混合流动相之后,只需要用正己烷/异丙醇=90/10(v/v)的保存溶液冲洗30 min即可。反相手性色谱柱如果使用了水溶液和乙腈的混合流动相之后,只需要用水/乙腈=70/30(v/v)的保存溶液冲洗30 min即可。
     
    6.正相手性色谱柱的柱压范围是多少?
    正相手性色谱柱AD-H、AS-H、OD-H、OJ-H中的柱压绝对不能超过9.8 MPa,最好不超过5 MPa。所以建议在实际使用过程中,在液相仪器上设置泵的保护压力为6 MPa,这样一旦系统的压力超过6 MPa,泵就会自动停止运行,保护手性柱不受高压破坏。
     
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间