• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “教育部电子书包试点项目资源推介会暨合作签约仪式”举行

    中国教育装备采购网2012-04-27 15:25围观491次我要分享

      2011年5月20日下午1点,“教育部电子书包试点项目资源推介会暨合作签约仪式”在虹口区教师进修学院举行。本次大会由虹口区“电子书包”试点项目推进小组主办,上海市虹口区教育局、上海市虹口区科学技术委员会、虹口区教师进修学院共同承办。大会得到了上海市教育委员会、上海市新闻出版局的大力支持。

      虹口区已初步建设了电子书包的客户端和服务平台的系统功能设计、开发、同时进行基于电子书包教育教学方式的支持,实现学生课前、课中、课后的学习场景,适应教师不同的教育教学方式,建立采用电子书包原型功能的常态教学环境。针对教师制作个性化数字化资源的技术能力不足,加上试点初期具有系统性、规范性的资源相对匮乏,举办本次电子书包试点项目资源推介会。推介会有来自北京、上海和四川等地区的20余家企业参加,内容覆盖了幼儿、小学、初中和高中教程,涉及了上课、作业、辅导和评测等环节。推介会还邀请了试点学校教师、一线教师、教研员、专家领导、资源厂商及多家媒体,通过资源厂商的一一推介,教师专家与厂商代表的交流反馈,教师需求的汇总统计,旨在获取适合教师的,适合电子书包的资源,并整合社会各方力量,不断寻求合作伙伴,共同打造和优化虹口教育数字化环境。在随后的虹口区基础教育电子书包项目建设合作签约仪式上,大部分企业表示愿意加入虹口区“电子书包”试点项目建设,并与虹口区建立稳定的合作关系。虹口区教师进修学院仇勇平副院长、上海市教委教研室徐淀芳主任也分别围绕虹口区电子书包架构、课程资源建设做了介绍发言。

      这次“教育部电子书包试点项目资源推介会暨合作签约仪式”是“电子书包”试点项目广泛面向社会各界、面向企业的一次大会,这将是一个崭新的开始。虹口区作为全国唯一的“电子书包”试点地区,不仅依托该项目试点加快本区教育教学改革、全面提升素质教育水平、推进教育现代化的实现,而且也希望有更多企业参与到“电子书包”的全面推广应用,并呼吁企业自发共建电子书包产业联盟,共同推进电子书包产业发展。同时,虹口区将集各方之力,全力打造一个良好的产业环境。

    来源:西安立人科技股份有限公司作者:西安立人科技股份有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯