着力扩大职业教育规模 加快抚松职业教育发展

中国教育装备采购网2012-05-02 16:36围观4056次我要分享

  为满足抚松大发展、大开发对高技能人才的迫切需求,抚松县继续扩大职业教育规模,更好地服务县域经济建设,将中职班招生工作与普通高中招生工作同步推进。今年抚松县职教中心计划招生410人,他们改变以往的招生宣传方式,把家长、学生、校长、教师到学校实地参观纳入到中职招生工作中,起到良好的宣传效果。

  近日,来自全县21所学校,有意向到县职教中心就读的学生,在老师和家长的陪同下来到了抚松县职业教育中心。他们对学校的实训基地,实训车间,实训教室进行了细致的参观。每到一处,都会听到学生、家长对教师的精神面貌、环境的优良状态,学生的技能特长连连称赞。参观中,有些学生已经根据自己的特长、爱好选择了专业。同行的家长也给与了支持,他们纷纷表示:把孩子送到这样的学校学习、锻炼,他们放心。

  参观结束后,召开了全县中职招生工作会议。抚松县职教中心领导向与会人员表示:学校将加强内部管理,增加实训教师,面向市场开办专业、面向岗位设置课程,基地与生产挂钩,从学生实训入手。引导孩子增强自信心,正确看待人生,学有所长,学有所用,切实保证毕业生与就业市场“零距离”对接。

来源:抚松县教育局记者站

相关阅读