宜春市教育局全面启动“以讲带学 以学促效”活动

中国教育装备采购网2012-05-02 16:38围观2072次我要分享

  为全力打造学习型教育行政机关,提升机关干部理论水平,提高机关学习力和执行力, 近日,宜春市教育局全面启动“以讲带学、以学促效”活动,局长南青及其他在家的班子成员、全局机关干部职工参加学习启动活动。

  在活动启动仪式上,南青指出,机关的学风直接折射机关的作风,没有好的学风就不可能有好的作风,机关的学风影响到机关的执行力、操作力和战斗力。全局机关干部应以此为契机,进一步加强自身学习,营造机关浓厚学习氛围,树立“学习是一种快乐”的观念,活到老、学到老,端正态度、虚心学习,以敢当小学生的精神提升学习效率,争当学习型干部。

  本次活动由局教研室主任王泽芳主讲,他以“走向内涵:新课程与课堂教学”为题,用深入浅出的语言、图文并茂的形式,生动展现了新课程改革10年来取得的成就,以及改革过程中遇到的困惑;总结了全市在推进课程改革中的经验做法,用生动的事例展示了新课改背景下的课堂教学。他的讲学让局机关干部对新课程改革有了更加深入了认识,赢得了全局干部的热烈掌声。

  “以讲带学、以学促效”活动是宜春市教育局打造学习型机关,创建学习型党组织的一个重要抓手。活动通过各科室馆站每周一次轮流讲课,精选主题,全局干部职工全员参与的形式,切实推动学习型教育行政机关创建。

来源:江西教育网

相关阅读