浙江省书香校园工程完成2012年度现场选书工作

中国教育装备采购网2012-05-02 09:24围观201次我要分享

  近日,浙江省书香校园工程2012年度现场选书工作在杭州举行。来自全省的教师、校长、图书馆馆长、教研人员、技术装备管理人员及学生代表组成18人的看样选书团队,经过整整一天的精心挑选,共从30家中标图书供应商提供的20000余种图书中优选出约4000个图书品种。

  浙江省书香校园工程按照省财政每学年生均5元的标准,为义务教育阶段农村中小学、外来务工人员子女学校以及欠发达地区义务教育阶段城镇中小学配备图书。工程实施采用“公开招标、资质入围、现场选书、择优选用”的方式,严格把好图书采购关,确保图书品质。现场选书活动是其中一项重要内容和关键环节,通过专家和代表的现场挑选,进一步保证了图书品质,确保优选出真正适合于广大中小学生阅读的图书,使学生在“有书读”的基础上能够真正实现 “读好书”。

  浙江省教育技术中心将在本次现场选书的基础上,汇总编制图书推荐目录供全省3000余所受益学校自主选择征订,广大学生可以根据爱好和实际需要,通过书香校园网络平台挑选图书进行征订。据悉,本次图书征订工作将在6月底前完成。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读