云南召开加强学生营养餐安全管理电视电话会议

中国教育装备采购网2012-05-02 10:05围观109次我要分享

  云南省教育厅近日召开进一步加强营养餐安全管理电视电话会议。记者从会上获悉,针对近期发生的学生营养餐疑似食物中毒事件,云南省教育厅现已组成8个检查组,对全省16个州(市)的营养改善计划工作进行全面检查,避免类似事件的再次发生。

  省教育厅要求,各地要制定规范和科学合理的食品安全管理办法。学校食堂要凭证营业,食堂工作人员要持证上岗;食堂布局要符合相关规范;食品加工要严格执行有关卫生操作规定;进货要查验;食品要留样,确保各个环节安全。省教育厅督促各地妥善解决学生食堂从业人员的编制和工资,所有学校的学生食堂2012年内都必须退出承包经营模式,改由学校直接管理,实行零利润经营,确保每天3元的补助资金不折不扣地全部用于学生营养。

  省教育厅提出,要将营养健康教育纳入课堂教学,落实国家教学计划规定的营养健康教育时间。据介绍,全省129个县都将建立营养监测跟踪制度,建立学生健康档案。

来源:中国教育报

相关阅读