重庆市政府召开全市职业技术教育工作座谈会

中国教育装备采购网2012-05-03 17:28围观1258次我要分享

  日前,就如何进一步抓好职业技术教育集思广益,听取意见。重庆市领导黄奇帆、陈雅棠、吴刚、谢小军出席座谈会。

  座谈会上,重庆工业职业技术学院、重庆电子工程职业学院、重庆三峡职业学院、重庆工商学校、重庆五一高级技工学校、长安汽车集团有限责任公司、富士康(重庆)科技集团等10多家单位作了发言,大家畅谈了全市职业技术教育发展现状和目前存在的问题,并着重就下一步如何抓好职业技术教育提出了许多建设性的意见和建议。发言中,市领导边听边记,并不时与大家深入交流。

  听取大家发言后,黄奇帆说,直辖以来,全市职业技术教育取得长足进步,生均规模和校均规模都有了较大发展,师资力量不断加强,民办职业教育的投入逐年上升。市级有关部门要按照市委、市政府要求,结合大家的意见和建议制定有关规划,特别是要对全市职业技术教育的目标体系、学校布局、经费投入、招生规模、办学体制、培养模式、企业实训与学校教学结合、实习基地建设等方面进一步研究论证,拿出切实可行的办法和措施,使其更加切合实际,适应发展需求,促进全市职业技术教育更好发展。

  市政府召开全市职业技术教育工作座谈会

来源:重庆日报

相关阅读