运河边取检测水样 上厕所价值十多万仪器被偷

中国教育装备采购网2012-05-03 10:22围观115次我要分享

  近日,中国海洋大学学生小申到聊城市山水文园附近的运河边取检测水样。上厕所的工夫,他放在河边的两个价值十多万元的检测仪器不见了。


丢失的水质指标测定仪

  2日上午,小申告诉记者,她是中国海洋大学环境科学与工程学院一名在读研究生。23日下午1点半,她带着两台水质指标测定仪器,来到山水文园与大码头街中间运河桥下取水样,打算做水质监测。中间上了个厕所,回来后发现,盒子里的仪器没有了。

  发现仪器丢失后,小申寻找无果,只好拨打110。小申说,丢失的仪器分别是哈希双路多参数水质分析仪和美国任氏PH计(便携式酸度计)。“这是从国外买来的,价值十多万,都已在学校设备科入库备案。”小申还表示,两台仪器中还含有化学药品,如使用不慎可能造成人身伤害。

来源:齐鲁晚报

相关阅读