• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江省教育厅厅长刘希平到浙江农林大学调研

    中国教育装备采购网2012-05-04 09:49围观189次我要分享我要投稿

      近日,浙江省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平到浙江农林大学,重点就推进教育教学改革、大学生理想信念教育和高校中青年教师党员发展等工作开展调研。

      刘希平一行首先走访了学校实验室,看望正在进行实验的师生,并详细询问了实验室条件、实验教学计划安排等情况,还了解了学校第三届“红绿”标兵评选活动和大学生就业创业情况。

      在听取学校主要负责人关于学校情况的介绍后,刘希平指出,作为我省唯一一所省属本科农林类高校,省委、省政府对学校的发展充满期待,特别是在新农村建设以及“三农”问题的解决上,对学校发展提出了更高的要求。他指出,当前学校中长期发展规划已经制定,学校要紧紧围绕“创业型”大学的发展目标,深入调研,积极探索,以章程制定为契机,逐步构建与创业型大学发展相适应的体制与机制;有效借鉴国内外高等教育好的做法与经验,不断完善学科布局与结构,积极探索人才培养新模式。

      刘希平充分肯定了学校“支部建在学科上”的做法。他指出,“创业型”大学目标的实现,离不开高水平师资的支撑,中青年教师发展事关学校发展未来及全局,要把中青年教师队伍建设放在突出位置,充分发挥党组织的凝聚力与先进性,以基层党组织建设为抓手,充分发挥老党员的传帮带作用,将更多富有发展潜力的青年教师吸收到党组织中来,促进中青年教师的思想政治素质和理论水平的不断提高。刘希平强调,创新型人才必须具备坚定的理想信仰和政治信念,高校必须努力培养学生树立正确的价值观,进一步增强广大学生坚定不移跟党走、建设中国特色社会主义的信念和信心。

      座谈会上,大家就高校外部关系处理、课程体系改革、学生思想政治工作与支部设置等方面进行深入探讨。

    来源:浙江农林大学我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯