• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中华职业教育社成立95周年纪念大会举行

    中国教育装备采购网2012-05-07 09:15围观118次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网讯:从人民日报获悉,5月6日电中华职业教育社成立95周年纪念大会6日在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林发来贺信。

      贾庆林在贺信中指出,95年来,中华职业教育社秉持“使无业者有业,使有业者乐业”的宗旨,致力于研究、宣传和推广职业教育,在职业教育领域和国家政治生活中发挥了重要作用。改革开放以来,中华职教社坚持服务党和国家工作大局,积极推进职业教育改革发展,大力实施温暖工程,做了许多为国分忧、为民效力的实事,为国家经济发展和社会进步作出了重要贡献。他希望中华职教社认真贯彻落实“十二五”规划纲要、国家中长期教育改革和发展规划纲要,大力弘扬优良传统,充分发挥自身优势,强化服务职能,拓宽服务领域,扩大对外交流,加强自身建设,为全面建设小康社会作出新的更大贡献。

      中共中央政治局委员、国务委员刘延东也发来贺信。她在贺信中指出,中华职业教育社高举爱国主义的伟大旗帜,在职业教育方面做了大量特色鲜明、卓有成效的工作,希望进一步发挥联系广泛、人才荟萃的优势,围绕职业教育的改革和发展,积极建言献策,拓宽服务领域,促进国际交流合作,提升工作科学化水平,为建设创新型国家、加快推进社会主义现代化作出新的更大贡献。

      全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林出席会议并讲话。他指出,中华职业教育社因应时代而生、顺应潮流而进,在职业教育方面具有独特优势、作出重要贡献。站在新起点、面对新任务,需要抓住时代契机,勇担历史使命,着眼国家所需育同心之才,大力培养产业转型升级和农村发展必备的实用技术人才;围绕民生所急谋同心之举,集中打造契合社会需求、影响大、效果好的民心工程;突出交流所长聚同心之力,协助党和政府开辟社会力量参与职业教育的新渠道,在全面建设小康社会中发挥更大作用、实现更大作为。

      全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智代表各民主党派中央、全国工商联,教育部副部长鲁昕代表国务院有关部委,全国台联会长梁国扬代表各群众团体,向大会分别致贺词。全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明作总结讲话。

    来源:人民日报我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 人工智能“倒逼” 职业教育变革?
    中国青年报2017-12-18 09:12:05
  • 王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台
    王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台
    王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台
    王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台
    河北共产党员网2017-12-14 09:52:46
  • 完善职业教育和培训体系
    中国教育报2017-12-12 11:20:45
  • 广东省放手发展职业教育
    南方网2017-11-30 09:38:45
  • 创新和职业教育助推人才培养论坛举办
    中国教育报2017-11-15 10:06:48