中国农业大学被教育部农业部批准首批建设人才培养基地

中国教育装备采购网2012-05-07 13:35围观147次我要分享

  日前,教育部农业部发布通知,公布首批100个农科教合作人才培养基地名单。我校寿光大宗蔬菜农科教合作培养基地等6个基地名列其中。

  首批农科教合作人才培养基地,是 教育部和农业部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《中共中央 国务院关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》的具体措施之一,以深化高等农业教育改革,强化实践教学环节,提高人才培养质量,加强高等农业教育与现代农业产业的紧密联系,促进农科教、产学研结合,探讨高校与农林科研机构、企业、用人单位等联合培养人才的新途径、新模式,充分发挥现代农业产业技术体系综合试验站的功能,进一步提升高等农业教育服务现代农业和社会主义新农村建设的能力与水平。

  我校获准首批建设的农科教合作人才培养基地,除寿光大宗蔬菜基地外,还有昌平苹果基地、豫东棉花基地、三元奶牛基地、青岛兔基地、石家庄肉牛牦牛基地。

  在公布的这一名单中,和我校拥有同样数目基地的高校还有河北农业大学、南京农业大学、山东农业大学、华中农业大学、西南大学和西北农业大学。

  教育部农业部通知要求,各有关高校和综合试验站要高度重视合作人才培养基地的建设工作,进一步完善基地运行机制和对外开放机制,创新合作育人培养模式,切实加强农科学生的实践能力、创新创业能力培养,努力提高人才培养水平。

来源:中国农业大学

相关阅读