引用微光量子环保教学板之信息技术推动互动教学

中国教育装备采购网2012-05-09 09:52围观159次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据上海五指峰信息科技有限公司消息,信息技术极大地拓展了教育的时空界限,先进的信息技术教育模式越来越为学校教育所引入与运用。近期,科技幼儿园引进了先进的信息技术教学设备----微光量子环保教学板,通过教育资源的合理调配,推动互动教学,促成教育的可持续发展,以实现幼儿全面发展的终极目标。

  教学设备人性化

  微光量子环保教学板的引用,大大提升了教学活动的有效性,强化了教学效果,并为幼儿园有效积累优秀的教学资源提供了工具支撑。同时,微光量子环保教学板让教师们从电脑操作中解放出来,以往的多媒体教学系统,教师往往需要坐在电脑前进行操作,不但教师的视线被显示屏遮挡,无法与幼儿进行更为直接、充分的交流,微光量子环保教学板利用互动课堂的教学模式进行活动,教师再也不用继续坐在电脑前进行操作,可直接站在微光量子环保教学板前,利用手中的鼠标笔在板面上进行电脑操作,直观地展现教师的肢体语言,而孩子们也可以亲自走到微光量子环保教学板前面,留下他们探索学习的痕迹,实现了师生间、生生间以及孩子与材料的有效互动,为教学活动添色不少。

  教育资源更鲜活

  微光量子环保教学板集板书与多媒体为一体,增强互动的时效性。以往的教学模式无法在板书中调用丰富的图片、媒体资源,在互动课堂教学系统中,教师可在微光量子环保教学板上书写优美的板书,可随意调用丰富的图片资源、媒体资源用于教学,可在微光量子环保教学板上进行精确的作图,可调用多种辅助程序应用于教学。甚至整个活动过程都可完整保留记录,大大提升了教学质量。与此同时,教师们可将孩子们活动中的生成内容及时的在微光量子环保教学板上显现,而孩子们也能更加直观的感受到活动带来的乐趣,享受着自己创造的的成功感。

  教学工具显环保

  微光量子环保教学板可在微光量子环保教学板上利用鼠标笔任意的书写硬笔、毛笔、荧光笔效果的板书,改变了以往黑板与粉笔的交汇,擦拭起来也很方便快捷,显现了教学工具的环保性。值得一提的是,目前科幼每个班级门口的液晶显示屏也突出了与它相同的环保理念,不但体现了图文并茂、动态更新的教育功能,及时有效的让家长浏览到幼儿在园的一日生活学习状态,有效提高家园互动的质量,更加显现了教育办公无纸化的绿色环保理念。

  科幼重视信息技术的不断引入与应用,在认识与实践中创设积极的条件,并重视、要求幼儿、家长的广泛参与,使师幼、家园共同在应用现代信息教育技术的过程中,真正实现教育发展以幼儿为本。

来源:上海五指峰信息科技有限公司作者:上海五指峰信息科技有限公司

相关阅读