中科院——四川省高新技术成果推介会在蓉举行

中国教育装备采购网2012-05-11 11:55围观90次我要分享

  5月8日,全国科学院联盟光学仪器领域合作意向研讨会在中科院长春光学精密机械与物理研究所召开。来自全国的10个地方科学院研究所参加了会议。

  此次会议由中科院院地合作局主办,长春光机所承办,院地合作局局长戚强主持。是全国科学院联盟光学仪器分会成立大会的预备会议,主要研讨如何发挥长春光机所在国家光学仪器领域的研发优势和引领带动作用,聚集国内光学仪器行业的优势资源和创新要素,加强协同创新,联合合作、优势互补、共同发展,努力攻克产业发展共性关键技术,着力解决科技与经济紧密结合等问题和建立全国光学仪器资源共享平台。

  长春光机所所长宣明向与会代表介绍了长春光机所的发展情况及光学仪器分会筹建情况,并诚挚邀请各科学院研究所加入全国科学院联盟光学仪器分会。

  河北省自动化研究所所长何谓、河北省激光研究所副所长孙振路、山东省科学院激光研究所副所长王昌等就各自研究所的情况作了介绍,并针对希望开展合作的有关方面进行了交流。

  会上就具体合作方式达成了共识:1. 举办短期培训班,各地方研究所派科技人员来长光所进修、到实验室做实验;2. 根据具体合作项目,双方互派科技人员到对口研究室工作;3.优势互补,各研究所联合申请国家、地方等科技项目。

  会议期间,与会代表参观了新产业公司、希达公司、发光学与应用国家重点实验室激光工程中心。

  长春分院相关领导出席会议。

来源:中国科学院

相关阅读