重庆医科大学联姻高新区 建生物科技产业园

中国教育装备采购网2012-05-11 14:53围观144次我要分享

  据九龙坡网消息:日前,重庆市高新区与重庆医科大学签订投资协议,在该区建立生物科技产业园。高新区委书记彭智勇出席签约仪式并致辞,区长丁洪主持签约仪式,高新区管委会主任石继东和重庆医科大学校长雷寒在签约仪式上签订投资协议。

  根据投资协议,重庆医科大学生物科技产业园包括“一平台”、“一中心”、“一所”,即重庆市模式动物中心公共服务平台、定制式义齿生产、质量检测及教学研究中心和免疫诊断试剂关键原料的研发及产业化研究所。项目建成后,将以生物制药、中药现代化先进技术为支撑,加速医药行业新产品、新技术、新方法的产业化、市场化,为重庆主力生物医药产业的发展提供更好的公共服务平台。

  彭智勇对项目的签订表示祝贺。他说,我区与重庆医科大学仅一街之隔,双方合作既有地缘原因,又有历史原因,更是着眼于未来发展。高新区由我区托管后,迅速调整产业结构,将生物科技发展作为重点扶持产业;重庆医科大学有强大的科研团队,在培养人才方面、促进经济社会发展方面的成绩是全社会公认的、有目共睹的。高新区与重庆医科大学的合作,是将双方的优势很好地结合起来,这样的结合对未来发展具有引领性。

  彭智勇表示,我区将一如既往地支持项目发展,履行好合约,为双方发展奠定良好基础。重庆医科大学生物科技产业园项目的签约是双方合作的一个新起点,双方未来合作将会更加宽广。

  重庆医科大学党委书记吴小翎在签约仪式上表示,重庆医科大学生物科技产业园项目的签约,是该校发展史上具有里程碑意义的新篇章,预示着该校在具备全球视野、高端战略规划、产学研一体化发展新模式迈出了关键一步,学校的发展进入了一个产、学、研全面发展的新模式。

  吴小翎说,今后该校的袁家岗校区将着重发展研究生教育和科研平台,沙坪坝校区主要培养本科生,高新区生物科技产业园是一个社会科技的产业园。该项目的签订,不仅拓展了学校地域空间,更深化了学校与地方合作,有利于双方携手创新。重庆医科大学将把这个项目规划好、落实好,不仅建成生物科技产业园,还要建成双方携手创新的工作园、示范园。

来源:九龙坡网

相关阅读