中国高校组建“数据恢复实训室”再掀热潮

中国教育装备采购网2012-05-11 15:22围观144次我要分享

  随着中国产业结构不断升级换代,新技术引入与改造日益增多,各种高新技术岗位对人才的需求也随之增加,培养高科技实用型技术人才,已经成为中国高校办学最重要的指导思想。

中国高校组建“数据恢复实训室”再掀热潮

  国家信息安全急需数据恢复工程师

  2009年,西南大学率先与效率源(全球知名数据恢复设备研发厂商)合作,组建全国第一个信息安全数据恢复实训室,之后,高校纷纷效仿打造数据恢复实训室,短短3年,仅效率源科技一家企业,就为四川师范大学、重庆邮电大学、重庆工业职业技术学院、周口师范学院等100多所高校提供过信息安全数据恢复实训室方案。

中国高校组建“数据恢复实训室”再掀热潮

  重庆邮电大学邀请张彬(效率源副总)到校开展数据恢复专题培训

  “信息安全越来越被重视,数据恢复学生尤其被政府部门和企事业单位看好”,梁老师很兴奋,作为国内首批数据恢复实训室负责人,他亲眼见证了数据恢复带来的巨大社会效应,除了满足学校本身办公、科研等需求外,“还提高学生就业、创业能力,大范围满足市场人才需求,提高学校知名度,拓宽特色教育领域,更为国家信息安全技术发展注入了强劲动力…… ”

  如今,首批组建信息安全数据恢复实训室的高校,已经凭借其敏锐、独到的市场眼光,独霸数据恢复人才培养一方天地。

中国高校组建“数据恢复实训室”再掀热潮

  国家政策为高校打造数据恢复实训室提供了有力支持

  今年7月,国家“十二五”科学和技术发展规划中提到:将继续在高校推进国家重点实验室建设,这为广大高校组建信息安全数据恢复实训室提供了巨大支持。

  专家指出,数据恢复作为国家信息安全的重要手段,可帮助高校抢占高科技人才市场先机,在国家政策的大力扶持下,必将成为高校战略升级的首选课程,组建数据恢复实训室也必将在中国高校再度掀起新热潮。

来源:内江市效率源信息安全技术有限责任公司作者:四川效率源信息安全技术有限责任公司责任编辑:赵辉

相关阅读