中国高校开设数据恢复专业课势在必行

中国教育装备采购网2012-05-15 15:16围观153次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据内江市效率源信息安全技术有限责任公司消息,“零月薪”“裸辞”“跳蚤族”……当今职场,高学历人才“就业难”日益受到人们关注,然而,就在许多人“缺工作”的同时,有些行业却严重“缺人才”,比如,数据恢复行业。

数据恢复行业严重缺人才

  数据恢复行业严重“缺人才”

  随着网络信息技术的高速发展,企事业单位及政府相关部门的信息化进程得到迅猛发展,计算机数据量更是急剧膨胀,然而,由于硬盘故障、服务器死机、人为误操作等各种原因,经常会造成数据丢失,数据恢复技术作为数据安全的最后一道防线,至关重要。然而,数据恢复行业人才奇缺的现状却成为数据安全最大的障碍。

  在此形势下,中高等院校开设数据恢复专业课势在必行,更是与时俱进的举措。学生掌握了数据恢复技术,定能受到企事业单位的青睐,南方地区就有不少中等专科学校开设数据恢复课程,技术讲解虽然不深,但其就业情况就明显比其他专业好。而对学校来讲,也能满足日常办公、课题研究以及业务拓展等需求,深化办学实力,提高知名度,更有可能在同类学校中脱颖而出。

  由此可见,数据恢复专业课能及时填补课程空白,及时为国家、为社会培养一大批IT专业技术人才,同时,还能提高学校和学生发展的竞争力,推动教育行业飞速发展,有利于社会和谐发展。

  事实上,国内外许多学校都已经认识到这点,近段时间,美国北卡罗来纳州大学、加拿大AB-AICT-ITE-CES大学、北京信息管理学校、河南周口师范学院等学校,就刚刚引进由效率源科技公司(国际知名的数据恢复设备研发企业)提供的数据恢复实训室方案,主要涉及设备配置、人才培训等方面,数据恢复实训室组建目前已经完成,其专业课也呼之欲出。

  据了解,效率源科技一直致力于数据恢复课程研究,为四川师范大学、西南大学、北方交通大学等100多所高校提供过数据恢复实训室方案,该公司编写的实用性教材《软硬兼施——硬盘固件维修及数据恢复实战》,更是受到国内外高校的高度欢迎。

来源:内江市效率源信息安全技术有限责任公司作者:四川效率源信息安全技术有限责任公司

相关阅读