中科院生物物理所与企业共建多肽药物联合实验室

中国教育装备采购网2012-05-16 10:21围观139次我要分享

  近日,中国科学院生物物理研究所与华兰生物工程公司签署合作协议,共建蛋白质与多肽药物联合实验室,共同研发蛋白质与多肽药物,推进我国创新型生物大分子药物、新型疫苗的研发和产业化。

  此前,以血液制品和疫苗为主打产品的华兰生物工程公司,与中科院过程所、上海巴斯德所等多个研究所已有合作,并和中科院生命科学与生物技术局共同设立联合基金,支持疫苗、干细胞治疗、生物材料、生物诊断试剂等重点研究和产业化。

  中科院副院长、中科院院士张亚平出席签约仪式。他表示,生物医药研发周期长、投入大、风险高,需要优势互补、资源共享、联合攻关。设立院企联合基金和联合实验室就是为了探索产学研共同参与的生物医药研发模式,进一步推进科研机构与企业的交流合作,实现技术、资源、人才、资金和管理的优势集成。

来源:中国科学报

相关阅读