中国兰州清真生物产业高峰论坛将在兰州举行

中国教育装备采购网2012-05-21 10:15围观144次我要分享

  首届中国兰州清真生物产业高峰论坛组委会近日在京召开新闻发布会,宣布该论坛将于6月23日至24日在兰州举行。

  据介绍,论坛拟邀请国家有关机构负责人、两院院士和国内外高等院校、科研院所的清真生物领域著名专家学者以及清真生物制品企业代表,共同围绕国内外清真生物产业最新发展政策和发展战略、生产技术创新、清真生物产品全球市场需求等展开深入研讨。届时,论坛还将举行甘肃阿敏生物清真明胶有限公司开业典礼及清真产业招商签约活动。

  记者还从发布会上获悉,下一步,兰州将积极发挥清真生物产业园区优势,尽快在中国兰州形成集研发、生产、内外销售为一体的,最具影响力的外向型、科技型、综合型的清真生物制品产业链条,加快清真生物产业建设步伐。

  论坛主办方、兰州市政府副市长牛向东称,兰州将打造中国首个清真生物产业集群。

来源:中国科学报

相关阅读