中南传媒推出电子书包 引领文博会新看点

中国教育装备采购网2012-05-21 10:50围观384次我要分享

  第八届深圳文博会上,数字化出版产品成为了参展商、观众们最为关注的焦点。而中南传媒推出的AiSchool全面的数字教育解决方案(电子书包)等数字化产品,无疑是本届文博会上推出的最成熟、最具实用价值的、最受媒介关注的数字化产品。

  19日下午,湖南省文化产业宣传推介会在深圳国际会展中心举行,湖南出版投资控股集团党委书记、董事长,中南传媒董事长龚曙光在推介会上重点谈到了AiSchool电子书包等项目。

  推介会上,龚曙光介绍了中南传媒去年的主要业绩,以及发展战略,他指出,中南传媒将持续地抓主业——向数字化领域全面进军。

  龚曙光总结,中南传媒推介的三个项目有共同的特点:一是项目投入大。其中两个项目的市场额度将超过1000亿元,最小的项目也将超过20亿元;二是项目成熟,推介的项目中已经有先期的投入、先期的成果,是一个可以在先期的成果和平台上继续去开拓或发展的项目;三是合作模式成熟,中南传媒多年来始终和业界保持着良好的合作关系和合作模式,已经和华为、日本角川、德国贝塔斯曼,以及法兰克福书展等重要集团形成了股权合作和重要的战略合作,不管是国际公司还是国内的大公司,中南传媒已经有一套成熟而稳定的合作模式和共赢的体系。

  三大重点合作项目

  AiSchool全面的数字教育解决方案(电子书包)。中南传媒和华为的前期合作,已经有了一套成熟的解决方案,这套方案已经进入了深圳市龙岗区的试验区,正在进行全面的用户测试和技术稳定性测验,接下来,将把这一套系统向全国推广。

  “快乐老人”媒体以及老人服务项目的集群。老人产业是中南传媒所重点发展的战略性产业,老龄人群也是中南传媒的目标战略人群,针对这个人群,已经进行了深度的调研,并且在一年前,开创了《快乐老人报》,这张报纸在不到两年的时间内,发行量达到了七十万份,可期待年内过百万份,中南传媒还要做“快乐老人频道”,“老人购物”和“老人社区养生”,这些项目都需要有资源和资金的单位一起合作,打造一个中国第一品牌的“快乐老人”的综合品牌。

  数字化的快速小额印刷连锁。传统印刷最大的缺陷是,周期长、数额大、成本高。伴随着数字技术的发展,人们对于小额印刷和小额礼品印刷的要求越来越高。中南传媒希望用最新德国生产的数码小额印刷机,在全国的中心城市形成连锁,这个项目,是一个年营业额在30亿左右的大项目。

来源:数字化 中南传媒 电子书包 信息化 华为

相关阅读