重庆邮电大学携手“效率源”数据恢复实训室再升级

中国教育装备采购网2012-05-21 14:35围观4195次我要分享

  重庆邮电大学与效率源科技http://www.xlysoft.net/ 合作打造的“2012年升级版”数据恢复实训室日前正式落成,酝酿已久的“规模化”数据恢复教学基地完美呈现,可针对硬盘、服务器U盘、SD卡等存储设备展开“数据恢复”“数据销毁”规范教学,实现更大比重数据恢复实操训练,这一“升级”将数据恢复人才培养推向了新的高度。

  重庆邮电大学携手效率源科技打造更加规范化的升级版“数据恢复实训室”

  重庆邮电大学是国家布点设立并重点建设的邮电高校之一,一直以打造“实用性”人才为教学理念,2011年正式引入“数据恢复”,与效率源科技携手打造了第一期数据恢复实训室,并迅速投入教学使用,反响非常好。随即,重邮与效率源再次达成“校企合作”意向,对数据恢复实训室进行升级,不仅增添了数据会专业设备,还邀请效率源数据恢复工程师亲自授课,数据恢复课程自此走向“正规化”“专业化”之路。

  为进一步扩大数据恢复教学规模,提高人才质量,重邮与效率源科技在2012年又再续前缘,共同打造了数据恢复实训室的第三期升级方案,精心打造“2012升级版”数据恢复实训室,大规模添加数据恢复教学设备,旨在完成数据恢复课程的“规模化”。

  重庆邮电大学邀请效率源专家到学校举办数据恢复专题讲座

  据学校方面介绍,数据恢复实训室第三期的采购重点包括两方面,即数据恢复设备的种类与数量,具体包括Data Compass数据指南针、HD Doctor固件数据恢复专修、Flash闪存数据恢复大师、Data Copy King全功能复制擦除一体机等效率源品牌主打产品,力争达到数据恢复设备数量充足、功能强大、内容丰富等高要求,为数据恢复课程奠定坚实的硬件基础。

  下一步,重邮将借助“2012升级版”数据恢复实训室这一平台,针对硬盘、服务器、U盘、SD卡等存储载体,向广大师生更大规模地开展“数据恢复”及“数据销毁”专业性教学,真正走出重庆邮电大学人才培养的“个性化”“专业化”“实用化”的新风格。

  重邮数据恢复实训室可以提供“数据恢复”“数据销毁”等专业化教学

  专家指出,重邮“规模化”数据恢复实训室的建成,是继去年百所高校集中打造“数据恢复实训室”教学基地后的又一大好消息,这不仅是属于重邮的盛事,更是属于整个数据恢复行业乃至整个社会的盛大喜事——成功走出“规模化”数据恢复教学的第一步,必将吹响高校数据恢复人才培养的崭新号角,而数据恢复人才培养实现“规模化”、“正规化”“专业化”也将指日可待。

  关于效率源

  效率源科技是从事计算机存储信息安全、数据恢复、计算机存储恢复取证工具研发生产的国家级高新技术企业、双软认证企业。自建有占地6000平米的研发生产销售基地,公司总资产达5000万元,共有员工100余人,其中研发技术支持占70%以上,是数据恢复研发领域的领导者。效率源科技一直致力于自主研发信息安全数据恢复软件及硬件工具,并拥有完全自主知识产权,生产的信息安全数据恢复工具引领了数据恢复行业的未来技术走向,在全球数据恢复行业具有绝对竞争力,全球120多个国家近5000多家专业数据恢复机构及超过1000家公检法、警察局、司法鉴定机构选择效率源产品,此外,中国本土90%以上的专业数据恢复服务公司以及多家司法部门、部队、企事业单位等都将效率源专业级数据恢复软件工具和司法鉴定计算机取证软件工具作为标配工具设备,效率源品牌已在数据恢复业界形成极高的声誉和影响力。

相关阅读