浙江平湖市成功召开村完小装备管理使用工作会议

中国教育装备采购网2012-05-22 09:40围观4121次我要分享

  加强村完小装备工作,促进教育均衡发展

  为提升村完小教育装备管理使用水平,促进教育均衡发展,日前,平湖市召开村完小装备管理使用工作会议。平湖市教育局张杰副局长出席会议任,全市中心小学校长以及所属各村完小(教学点)校长参加了会议。

  会议全面详实地分析了我市村完小的现状,明确了研训中心、中心小学、村完小在村完小装备工作的职责,提出了村完小在教育技术、实验教学、图书室工作的具体要求,以及2012年村完小装备工作目标。新埭中心小学、新埭长福寺小学、钟埭段墅小学、黄姑周圩小学就加强教育装备管理交流了经验。与会代表参观了长福寺小学的图书室、阅览室、多媒体设备、实验室、实验仪器室、计算机教室等设施设备。

  嘉兴市教育装备与信息中心徐胜龙副主任在会上充分肯定了平湖市教育装备工作延伸深入到村完小的创新举措和村完小各具特色和亮点的成功经验,并对平湖市继续搞好村完小教育装备工作提出了五点建议:加大投入、突出重点、加强管理、提升素质、创建特色。

  张杰副局长从提高认识、加强村完小教育装备工作和突出重点、进一步提高装备管理使用水平两个方面作了重要讲话,要求各校在现有基础上稳步提升整个农村教育装备水平,逐步提升村完小在装备方面的短板,进一步加大投入力度,进一步提升设备效益,进一步推进教育现代技术水平。

  此次村完小教育装备管理使用工作会议提出了今后一段时期平湖市学校教育装备管理的工作目标,明确了具体措施、交流了成功经验,必将大力提高平湖市村完小装备管理使用水平。

来源:平湖市教师进修学校

相关阅读