自仪股份承担的核电项目“AP1000-JE02压力和差压变送器”顺利通过出厂验收

中国教育装备采购网2012-05-25 11:00围观243次我要分享

  近日,自仪股份公司变送器产品部迎接了三门核电站业主、AP1000核岛联合项目管理机构(JPMO)和国核自仪的代表,以及自仪股份系统工程公司项目负责人,共同为三门核电站一号机组的压力和差压变送器产品进行出厂验收。

  2011年底,变送器产品部接到公司AP1000项目其中的压力和差压变送器的生产任务,针对三门核电站一、二号机组和海阳核电站一、二号机组,要求每批次分别完成数百台压力变送器,共计上千台的制造任务。

  自去年12月份至今年3月份,变送器部已经顺利生产完成变送器368台,其中三门一号机组223台,海阳一号机组145台。目前,三门一号机组的223台表已经全部顺利通过出厂验收。海阳核电站一号机组已验收85台,60台待验收。涉及产品型号范围广,几乎包含了1151、3151、1152、1153变送器的所有量程。

  今年第一季度,变送器产品部在系统工程公司、检测仪表部核电办的帮助和支持下,生产过程中没有出现任何生产事故和严重产品质量问题。其间,AP1000核岛联合项目管理机构(JPMO)和国核自仪的工作人员来我部,多次进行变送器静水压试验和校准试验的监督抽查,均一次性通过。平时,变送器产品部的生产计划人员每天都要对制造过程中的变送器,通过ERP和车间内部管理系统做统计并及时告知技术人员。工程师每天对新产出的变送器进行登记和数据整理,每周定时上报检测仪表部核电办和系统工程公司项目负责人。力求做到文件与核电产品同步更新,验收准备工作充分、文件齐全、产品可靠。

来源:中国仪器仪表行业协会

相关阅读