中仪协电工仪器仪表分会第五届第二次理事(扩大)会议在成都召开

中国教育装备采购网2012-05-25 11:18围观176次我要分享

  中国仪器仪表行业协会电工仪器仪表分会第五届第二次理事(扩大)会议于2012年4月10日晚在成都世纪城国际会议中心举行。

  中国仪器仪表行业协会专职副理事长李跃光,华立仪表集团股份有限公司总裁、中国仪器仪表行业协会电工仪器仪表分会轮值理事长郭俊峰,哈尔滨电表仪器厂(集团)有限公司董事长、中国仪器仪表行业协会副理事长暨电工仪器仪表分会轮值理事长金灵丰,哈尔滨电工仪表研究所所长张明远出席了会议。

  会议由轮值理事长金灵丰主持。

  会议首先由中国仪器仪表行业协会专职副理事长李跃光讲话。他对我国仪器仪表行业的总体情况作了说明,并对与电工仪器仪表行业相关的情况作了进一步的分析;在评述了电工仪器仪表行业在主营收入利润和产品出口情况后,对电工仪器仪表分会今后工作提出了三点要求:一是加强协会基础性工作的开展和提升对产品可靠性的重视程度;二是要加大帮助行业企业开拓市场的力度;三是要增强行业企业情况的收集工作并及时处理行业企业的反馈信息,维护企业的利益。

  华立仪表集团股份有限公司总裁、中国仪器仪表行业协会电工仪器仪表分会轮值理事长郭俊峰随后作了《中国仪器仪表行业协会电工仪器仪表分会2011年工作报告》,报告总结了电工仪器仪表分会2011年的工作情况并提出了电工仪器仪表分会2012年的工作思路。郭峻峰轮值理事长在报告中讲到,2011年电工仪器仪表分会在加强自身建设的同时基本实现了分会工作的功能化;在2012年,分会将进一步转变观念、摆正位置、淡化行政管理色彩、强化服务宗旨、扩大服务覆盖面,真正发挥行业协会作为政府与企业间的桥梁和纽带作用。

  郭峻峰轮值理事长随后宣读了《电工仪器仪表分会第五届第二次理事会(扩大)会议议案》,到会的全体理事审议并并表决通过了该议案。

  会议最后由中国仪器仪表行业协会电工仪器仪表分会秘书长高力伟作了《2011年我国电工仪器仪表行业现状与发展趋势》的报告,报告分四个部分介绍了我国电工仪器仪表行业现状、主要产品进出口情况、五大电网公司电能表集中招标情况和我国电工仪器仪表行业产业技术进展及产品发展趋势。

来源:中仪协秘书处

相关阅读