英国技术专家Mike Keeble于6月来华做技术交流

中国教育装备采购网2012-05-28 09:44围观121次我要分享

  2012年6月中旬,标乐资深技术专家Mike Keeble先生将首次来访中国,携同Rene Hoeg先生和谢希文教授做专题技术演讲。Mike Keeble先生是英国威尔士大学材料科学与工程专业博士,曾在英国国防部的评估和研究机构担任先进金属材料部担任研究员。致力于航空材料的耐疲劳损伤性研究。他的研究项目还包括机械测试与分析、新型材料和制造工艺的开发等。

  上海站:

  时间:2012年6月13日 (星期三)

  地点:上海交通大学徐汇校区浩然科技大厦306室 (上海市徐汇区华山路1954号)

  主题:仅面向汽车、汽车零部件、热处理等行业。主题涉及研发、生产、质检等工作部门,贯穿整个行业。技术专家将针对行业用户经常遇到的问题做专门讲解。

  北京站:

  时间:2012年6月15日 (星期五)

  地点:北京钢铁研究总院 (北京市海淀区学院南路76号)

  主题:仅面向航空、航天、汽车、高校、科研院所、热处理等行业。主题涉及研发、生产、质检等工作部门,贯穿整个行业。技术专家将针对行业用户的常见问题做专门讲解。

  专家简介:

  Mike Keeble (英国)

  keeble先生在1995年以优异的成绩毕业于英国威尔士大学材料科学与工程专业;1996年以钢的蠕变及蠕变寿命研究获得硕士学位,2000年以对铝合金在固相线温度以上的机械行为的测定及有限元模拟研究获得博士学位。从2000年至2005年,keeble先生在英国国防部的评估和研究机构工作(即现在的QinetiQ),在先进金属材料部担任研究员。致力于航空材料的耐疲劳损伤性研究,此外,他的研究项目还包括机械测试与分析、新型材料和制造工艺的开发等。 从2005年期,keeble先生在Buehler UK担任技术经理,提供金相和分析技术的支持和培训。他在沃里克大学的沃里克制造业协会为各种研究活动提供专家指导。他在超过20家的大学和科研院所进行技术讲座和培训,其中包括英国皇家显微学会和金属表面处理研究所;他还完成了许多项目,为超过250家公司提供了金相制备及分析的技术指导。

  Rene Hoeg (丹麦)

  Rene先生在哥本哈根科技大学学习通用机械技术相关的冶金和产品设计创新,于1974年获得硕士学位。毕业后在某国际知名科学仪器公司任职起初担任产品设计部经理,后负责设立日本分公司并担任总经理达5年。Rene先生自1993年起为美国标乐工作,先担任欧洲区经理,主要负责开拓东欧市场,后担任亚洲区总经理及标乐全球督导委员会成员。Rene先生是ASM欧洲创办会员,ISM和ASTM工作成员,在丹麦、挪威、波兰和韩国的金相技术领域有一定知名度。他曾在游历世界50多个国家,并在超过30多个国家进行演讲。他的论文被世界多家技术杂志(文献)收录。

  谢希文 (中国)

  材料专家,金属材料科学家。荣休前为北京航空航天大学教授,在材料科学系与工程学系任教多年,从事光学金相技术、金属材料及热处理方面的教学和科学研究工作。1990年12月获国家教育委员会授予《从事高校科技工作四十年成绩显著》荣誉证书。现任《材料热处理学报》编委会委员、北京机械工程学会理化检验分会委员。有《金属学原理》、《材料科学基础》等著作。

来源:仪器信息网

相关阅读