中国教育电视台空中课堂频道正式亮相首都荧屏

中国教育装备采购网2012-05-28 09:59围观113次我要分享

  中国教育电视台空中课堂频道日前正式亮相首都荧屏,落户北京歌华有线电视84频道,为北京地区开辟了一个全新的传播历史、人文、教育节目的窗口。

  空中课堂频道从2012年开始增加蕴含人文历史教育意义的文献纪录片的播出比例,以充分发挥国民教育在文化传承创新中的基础性作用,全面提升空中课堂频道的公共服务能力。为配合频道北京落地,除采用国际最新主题系列编播、动态编排模式外,空中课堂频道还通过《国家志》、《地方志》、《科学志》、《人物志》等贯穿全年,为首都地区的观众提供高品质的电视教育节目——文献纪录节目。

  空中课堂临时卫星电视频道2003年5月开播,2008年12月正式成为卫星电视频道。2012年1月1日,空中课堂频道全新改版,推出建设“中国文献纪录”主题思路。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读