• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东省中小学图书馆藏书招标 中标供应商被查封

    中国教育装备采购网 2012/5/29 19:49:00 围观508次 我要分享

      据羊城晚报消息:头天以最高分获得中标候选供应商资格,次日则被广东省市联合执法队伍查封。这是2012-2013年度广东省中小学图书馆馆藏图书及管理服务协议供货项目国内公开招标中出现的一幕。近日,羊城晚报报道,质疑涉嫌违法的公司为何能力压购书中心及新华书店等大型企业拔得头筹。

      怪事一:

      购书中心新华书店都落选

      据了解,此次招标由广东省教育装备中心教育采购管理办公室委托省机电设备招标公司(以下简称“机电公司”)进行国内公开招标采购,为2012-2013年度广东省中小学图书馆馆藏图书挑选供货商。5月21日,机电公司公布招标结果:广州市浩然文化用品有限公司(以下简称“浩然公司”)以90.92的综合得分排名第一,而广州购书中心有限公司(排名21位)、广州市新华书店集团有限公司(排名25位)等知名企业纷纷落选。

      就在结果公布的次日,浩然公司被省、市文化市场联合执法队伍查封。据广州市文化市场综合执法总队相关负责人介绍,浩然公司涉嫌出版非法刊物,且未能提供存书的进货凭证,相关调查正在进行之中。

      昨日,记者前往该公司登记的地址广州市天河区员村二横路15号大院10号查看,发现该地址原是某食品工厂的仓库,面积约500平方米。联合执法队伍的封条仍贴在铁门上,公司已人去楼空。

      怪事二:

      评委仅看文件硬性打分

      记者随后来到机电公司了解情况。据负责此次招标项目的郑主任介绍,评委评分中,有70%是客观评分,30%是主观评分。在客观评分中,评委们是根据参与招标的公司提供的文件进行硬性打分。“参与招标的公司在招标之前需签一份声明函,证明提交的资格文件和说明是准确的和真实的。”郑主任说,由于参与招标的公司众多,且地点不一,评委难以逐一到实地查看。

      据其介绍,评委是在广东省财厅监管处的专家库内,由电脑随机挑选的。“在进行打分评审的头一天,电脑才开始选。我们在评审的当天早上,才派人到财厅拿到密封的名单。然后从早上9点多一直评到下午3点多。”

      至于此次招标结果会不会因浩然公司被查封而更改,郑主任表示有待相关部门进一步处理。

    来源:羊城晚报 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第三季度学校图书馆装备采购呈下滑趋势

    第三季度学校图书馆装备采购呈下滑趋势
    中国教育装备采购网10-23
    ​图书馆作为学校学习资源的重要组成部分,一直是学校改革发展的建设重点。但由于硬件设施和软件技术上的不完善以及“工具性”理念的盛行,大部分移动图...
  • “大学心脏”图书馆:该如何摆脱“贫血”

    “大学心脏”图书馆:该如何摆脱“贫血”
    《中国科学报》10-23
    图片来源:全景网美国哈佛大学原校长艾略特曾将图书馆比喻为“大学的心脏”,但如今,很多国内高校的这颗心脏却似乎正面临着“贫血”。近日,复旦大学...
  • 宁波二中“开放式图书馆”为书香校园添彩
    宁波晚报10-19
    开学以来,宁波二中教学楼道里时常有三三两两的学生或老师驻足,或目不转睛,在激光电视前欣赏精彩视频;或面带悦色,随处捧着一本书细细品读。奇怪了,读书怎么不到教室或者图书馆去?秘密就藏...
  • 贵州将对中小学图书馆(室)馆藏图书“体检”
    多彩贵州网10-19
    10月18日,记者从贵州省教育厅网站获悉,日前省教育厅办公室发布了关于开展“中小学图书馆(室)馆藏图书适宜性”审查评价工作的通知,贵州将在全省开展“中小学图书馆(室)馆藏图书适宜性”审查评...
  • 高校图书馆需做好特字文章
    广州日报10-18
    一流图书馆应是一流大学的“标配”。前不久,在昆明召开的“2018年中国高校图书馆发展论坛”上,数字时代的图书馆建设究竟要不要纸质书的问题,引起了与会者的广泛关注。需不需要取决于为了什么...
  • 湖北文理学院图书馆组织开展助力扶贫活动

    湖北文理学院图书馆组织开展助力扶贫活动
    中国高校之窗10-18
    为积极响应学校全面服务襄阳经济社会发展的号召,10月14日,湖北文理学院图书馆组织党员群众一行共37人来到保康县歇马镇合作村,开展助力精准扶贫、丰...
  • 香坊区图书馆“亲子绘本课堂”走进幼儿园

    香坊区图书馆“亲子绘本课堂”走进幼儿园
    哈尔滨新闻网10-18
    10月17日上午,香坊区图书馆为万象上东幼儿园的小朋友们带去了“互动式电子绘本”,小朋友们不仅在愉快的氛围下学到了绘本中的知识,同时也体验了这种...
  • 西交利物浦大学图书馆帮助学生学会学习

    西交利物浦大学图书馆帮助学生学会学习
    中国高校之窗10-18
    学生在大学阶段最需要学会的是什么?相比获取知识、掌握技能,更重要的是学会如何学习、如何高效学习。西交利物浦大学图书馆的刘瑶老师表示,与高中不...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间