• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东省中小学图书馆藏书招标 中标供应商被查封

    中国教育装备采购网 2012/5/29 19:49:00 围观499次 我要分享

      据羊城晚报消息:头天以最高分获得中标候选供应商资格,次日则被广东省市联合执法队伍查封。这是2012-2013年度广东省中小学图书馆馆藏图书及管理服务协议供货项目国内公开招标中出现的一幕。近日,羊城晚报报道,质疑涉嫌违法的公司为何能力压购书中心及新华书店等大型企业拔得头筹。

      怪事一:

      购书中心新华书店都落选

      据了解,此次招标由广东省教育装备中心教育采购管理办公室委托省机电设备招标公司(以下简称“机电公司”)进行国内公开招标采购,为2012-2013年度广东省中小学图书馆馆藏图书挑选供货商。5月21日,机电公司公布招标结果:广州市浩然文化用品有限公司(以下简称“浩然公司”)以90.92的综合得分排名第一,而广州购书中心有限公司(排名21位)、广州市新华书店集团有限公司(排名25位)等知名企业纷纷落选。

      就在结果公布的次日,浩然公司被省、市文化市场联合执法队伍查封。据广州市文化市场综合执法总队相关负责人介绍,浩然公司涉嫌出版非法刊物,且未能提供存书的进货凭证,相关调查正在进行之中。

      昨日,记者前往该公司登记的地址广州市天河区员村二横路15号大院10号查看,发现该地址原是某食品工厂的仓库,面积约500平方米。联合执法队伍的封条仍贴在铁门上,公司已人去楼空。

      怪事二:

      评委仅看文件硬性打分

      记者随后来到机电公司了解情况。据负责此次招标项目的郑主任介绍,评委评分中,有70%是客观评分,30%是主观评分。在客观评分中,评委们是根据参与招标的公司提供的文件进行硬性打分。“参与招标的公司在招标之前需签一份声明函,证明提交的资格文件和说明是准确的和真实的。”郑主任说,由于参与招标的公司众多,且地点不一,评委难以逐一到实地查看。

      据其介绍,评委是在广东省财厅监管处的专家库内,由电脑随机挑选的。“在进行打分评审的头一天,电脑才开始选。我们在评审的当天早上,才派人到财厅拿到密封的名单。然后从早上9点多一直评到下午3点多。”

      至于此次招标结果会不会因浩然公司被查封而更改,郑主任表示有待相关部门进一步处理。

    来源:羊城晚报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 黎明职业大学图书馆下乡开展“扶贫扶智”捐赠活动

    黎明职业大学图书馆下乡开展“扶贫扶智”捐赠活动
    中国高校之窗07-16
    7月8日,由黎明职业大学图书馆与马克思主义学院主办的阅读扶贫计划之湖上中小学图书捐赠活动在安溪县湖上中学举行。黎明职业大学马克思主义学院副院长...
  • 上海三思助力高校教育,大屏亮相高校校园

    上海三思助力高校教育,大屏亮相高校校园
    瓯网07-16
    “天子重英豪,文章教尔曹;万般皆下品,惟有读书高。”轰轰烈烈的高考悄然落下了序幕,莘莘学子步入了前程万里,到高等学府继续深造,燃烧着如火如荼...
  • 图书馆成为最受中国欢迎的公共文化服务设施
    人民网07-11
    7月3日,湖北大学和社会科学文献出版社共同在武汉发布了《文化建设蓝皮书:中国文化发展报告(2018)》。蓝皮书指出,2016年,我国公共文化设施建设取得了较大的进展,特别是图书馆建设取得了不...
  • 三门峡职业技术学院书记刘廷福调研图书馆

    三门峡职业技术学院书记刘廷福调研图书馆
    网易河南站07-09
    7月6日上午,三门峡市政府党组成员、秘书长、校党委书记刘廷福,在校党委委员袁文山及党政办公室负责同志的陪同下,到图书馆调研指导工作,在现场察看...
  • 西部教师眼里的中小学统编教材
    新浪网07-09
    新的教材不像原来那样严了,但是老师要教的东西反而更多了,要给学生拓展很多内容。四川省凉山彝族自治州会东县云盘小学的严庆国老师说。近日,由教育部教材局主办,人民教育出版社承办,四川省...
  • 首家商场儿童图书馆在青运营为农村小学捐图书室

    首家商场儿童图书馆在青运营为农村小学捐图书室
    大众网07-09
    小朋友在认真读书。一起共享读书乐趣。一起共享读书乐趣。7月8日,全国首家在商场运营的儿童图书馆在青岛市李沧区万达广场开始正式运营,据悉,这样专...
  • 宏展试验室中标南方电网电力科学研究院
    中国教育装备采购网07-09
    宏展科技步入式高低温湿热试验室中标南方电网广东省电力科学研究院广东南方电力科学研究院是由广东省科学技术厅批准成立,集电力科研、技术服务、教育培训于一体的综合性电力产业服务支撑机构。...
  • 山西“互联网+招标采购”工作做出新进展
    山西新闻网07-09
    阳泉综合客运枢纽工程项目在第三方电子招标交易平台成功发布7月4日下午,阳泉综合交通客运枢纽工程阳泉东站站房、铁路信号楼和生活房屋工程施工资格预审公告正式发布,这是我省第一个通过第三方...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间