• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上海一基实业:美国开发出有效破坏肿瘤的新药

    中国教育装备采购网 2012/5/29 9:34:00 围观307次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据上海一基实业有限公司消息,据美国物理学家组织网11月14日(北京时间)报道,美国科学家研制出一种名为KG5的新药,能通过依附于酶RAF之上并改变其结构来抑制几乎所有肿瘤细胞的分裂,从而破坏增生能力最强的肿瘤。科学家们表示:“这个非同寻常的新成果能真正挑战现有的医学教条。”相关研究发表在11月13日出版的《自然·医学》网络版上。

      目前攻击RAF等酶的抗癌药物一般都被设计成同酶的活性部位相互作用,但这样常常会使其缺乏针对性。为避免现有药物的限制,摩尔斯癌症研究中心转化医学研究小组副主任、病理学教授戴维·切瑞西领导的研究团队研制出新型RAF抑制剂KG5。它可以改变酶的结构让酶失去活性。切瑞西表示:“尽管RAF已是科学家的‘老朋友’,但它在对细胞增生和肿瘤生长非常关键的细胞分裂中的作用仍不为人所知悉。通过设计出一种能改变RAF形状的新型药物,我们能揭示RAF在很多肿瘤中未被发现的作用。”

      测试结果表明,KG5能在不断增生的细胞中挑选出RAF,但会忽视正常的或沉默的细胞。而且在受到其影响的肿瘤细胞中,RAF不能同细胞有丝分裂器相互联系来引导细胞分裂,从而致使肿瘤细胞凋亡。另外,KG5也能采用同样的方式有效地干预血管新生,从而干预肿瘤的生长以及肿瘤的转移。切瑞西指出:“这个非同寻常的发现能真正挑战现有的教条。通过设计出‘绕过’酶的活性部位的新药,我们找到了破坏肿瘤生长的新方法。从本质上而言,我们正在采用一种全新的方式攻击一种重要的酶。”

      科学家们对癌细胞系、动物模型以及从癌症病人身上提取出来的活组织进行了测试,KG5都产生了同样的结果。

      无论是射线疗法还是药物疗法,人们对付癌细胞这个失去生长控制的恶魔的办法不外乎两个字:对抗。美国科学家的新发现却反其道而行之,将你死我活的对抗转化为用“药品炮弹”来同化目标酶。前者看似直接,实际上却不仅面临着打击精准度不够的问题,还可能因为长期用药带来的抗药性而使打击强度下降。相比之下,通过改变目标酶的结构、将其“同化”为无用的物质,其优异之处不言自明。科学家需要进一步确认的,也许只是“同化”之后的产物在人体内堆积是否会产生副作用。

    点击进入上海一基实业有限公司展台查看更多 来源:上海一基实业有限公司 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间