逐鹿中原推动"中部崛起"战略 岛津成立河南分公司

中国教育装备采购网2012-05-29 10:03围观132次我要分享

  2012年5月25日,岛津企业管理(中国)有限公司河南分公司成立典礼在郑州索菲特国际饭店隆重举行。河南省政府领导、各学会负责人,岛津公司客户代表、岛津公司高层等150多人出席了典礼。

  出席岛津河南分公司成立典礼活动的嘉宾有河南省商务厅副厅长高章法先生、河南省分析测试协会常务副理事长张国宝先生、中华医学会常务委员/河南省医学会主任委员程敬亮先生,岛津企业管理(中国)有限公司董事长古泽宏二先生、河南分公司所长丰冈裕一先生、企划部部长谷崎真先生、分析仪器事业部事业部长吴彤彬先生、分析仪器事业部华北大区经理张建军先生等。

  古泽宏二先生代表岛津企业管理(中国)有限公司对嘉宾的到来表示了热烈的欢迎。并谈到,“在世界金融危机等全球性经济不透明感不断加大的今天,中国在世界经济中发挥了巨大的作用。而在中国经济建设过程中,内地经济在整个中国经济中的比重在不断加大,河南省以其成熟的文化和丰富的经济资源在其中显示了极大的重要性,并且在中国所推动的‘中部崛起’战略中也定然会发挥出强有力的核心领导作用。

  在这样的背景下,岛津公司在中国中部地区的中心——河南省郑州市成立分公司,意义深远;岛津公司也希望通过扎根河南这样的一种形式,在今后能够为中部地区的发展做出更多的贡献。”

  高章法先生表示,非常高兴出席岛津企业管理(中国)有限公司河南分公司成立典礼,并代表河南省商务厅、外资投资管理局对于岛津公司在河南成立分公司表示祝贺。

  高章法先生谈到,“改革开放以来,河南省经济实力显著增强,经济社会实现了快速发展,随着中原经济去建设上升为国家战略,一大批基础设施项目相继投产,并产生效益。河南省以区域、市场、人力资源、产业、基础设施以及人文优势逐渐成为国内外大公司竞相投资的热点地区。

  岛津公司慧眼独具选择了河南,率先成立了分公司。我们相信,岛津河南分公司的成立是河南省与岛津公司合作的起点,岛津河南分公司必将进一步扩大影响,扩展市场,发展壮大。”

  吴彤彬先生首先代表岛津公司向前来祝贺的各位领导和各位嘉宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。

  “新公司的成立标志着二次创业的开始,我们肩负的责任将进一步加大,但是我们有信心,继续以‘为人类和地球的健康’为目标,致力于为用户提供更加先进的产品和更加满意的服务。和河南的用户一起成长,为和谐社会做出我们应有的贡献。”吴彤彬先生表示。

来源:仪器信息网

相关阅读