袁贵仁为我驻日使馆优秀自费留学生奖学金颁奖

中国教育装备采购网2012-05-29 09:21围观99次我要分享

  正在日本访问的教育部部长袁贵仁今天出席了在中国驻日本大使馆举办的“2011年度国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼,并为获奖学生颁奖。

  袁贵仁指出,出国留学始终是中国改革开放事业的重要组成部分,广大留学人员是国家宝贵的人力资源。目前,中国在外各类留学人员总数超过140万人,其中在日本留学的近11万人。设立国家优秀自费留学生奖学金,体现了国家对留学人员的关心、关爱和关怀。

  袁贵仁强调,世界的进步、中国的发展,科技是关键,人才是根本,教育是基础。希望广大留学人员珍惜出国留学机会,充分利用一切有利条件,刻苦学习,深入钻研,努力成为品学兼优的栋梁之才。继续发扬爱国报国的优良传统,关注祖国经济社会发展,努力成为国家现代化建设的重要力量。充分发挥自身优势,与当地人民友好相处,促进两国交流合作,努力成为中日友谊的桥梁纽带。

  获奖学生表示,将不负祖国的殷切期望,勤奋学习,博采众长,不断提高为国家服务、为人类和平与发展服务的能力和水平。

  中国驻日大使程永华、获奖留学生代表、部分评审专家和留日学者出席了颁奖典礼。

来源:中国教育报

相关阅读