重庆主城公共图书馆实现“通借通还”

中国教育装备采购网2012-05-30 20:19围观163次我要分享

  据新华网消息:近日,重庆市公共图书馆“一卡通”借阅系统正式启动,重庆主城九区的公共图书馆首批实现馆藏图书的“通借通还”。

  “通借通还”,即读者在办理申领“一卡通”后,可以在“一卡通”服务范围内的公共图书馆间实现图书的异地借、还。据了解,目前做的通借通还是局限在重庆市主城九区的公共图书馆间图书的通借通还,也就是说读者在主城九区的任何一个图书馆借的书,可以在任何一个读者就近的图书馆归还。

  据系,与开通“一卡通”借还系统相配套的,重庆图书馆“移动图书吧”亦同期投入使用。这两辆移动图书大巴,将不定期的驶入重庆主城各个居民区,向读者们提供1000余册图书的现场借还服务。周雨介绍,移动图书吧在为市民提供移动借还服务的同时,还承担着“通借通还”系统,形成的跨馆图书的转运工作。未来他们还计划将“一卡通”系统和移动书吧在大重庆范围内推广。

来源:新华网

相关阅读