重庆:南川区多方联动积极推进职业技术教育发展

中国教育装备采购网2012-05-31 13:52围观4399次我要分享

  南川区多方联动积极推进职业技术教育发展。

  一是政府统筹协调。区委、区政府主要领导多次调研职业技术教育,召开专题会议,研究部署职教工作。投资1.2亿元,实现隆化职中整体搬迁。投入专项资金1860万元,争取“烟草惠民工程”职业教育建设项目资金1000万元,为创国家级示范职中打下坚实基础。出台南川区大力发展职业技术教育的相关实施意见。

  二是部门联手共推。教育、人力资源、财政、国土、规划等部门协调配合,统筹资源配置和专业布局,发挥乡镇成人教育阵地功能,组织就业培训、创业培训、技能培训等5758人次,37,645人获国家职业资格,实现职教、培训与就业“无缝对接”。

  三是校企深度融合。完善校企联动机制,与博世、西门子、lg等50余家大中型企业建立校企合作,开设“博西华班”、“lg班”冠名班。从旅游、烟草等特色专业入手,打造专业品牌,服务金佛山景区、工业园区建设,形成多元化办学格局。

  四是社会共同参与。区内外企业和行业组织积极举办职业技术教育和培训机构,目前全区短期职业培训机构达14个。

来源:南川区教委

相关阅读