首页 > 行业快讯 > 正文

袁贵仁会见芬兰教育文化部教育科技部长尤卡一行

中国教育装备采购网2012-06-01 10:10围观116次我要分享

  教育部部长袁贵仁会见了来访的芬兰教育文化部教育科技部长尤卡·古斯塔夫松一行。

  袁贵仁积极评价了中芬教育交流与合作所取得的成果。他指出,芬兰在教育、科技、创新等方面处于世界领先地位,两国教育合作已有良好基础,2009年双方还建立了战略对话机制。相信在双方共同努力下,未来中芬教育交流与合作将发展得更好。

  袁贵仁就加强双边教育交流与合作提出三点建议:一是在基础教育领域加强教师培养的合作,相互借鉴各自发展基础教育的成功经验和做法,发挥各自优势,探索合作新模式和新途径。二是加强高校校际合作,扩大学生学者的双向交流,鼓励双方高校在联合培养高层次人才、开展科研合作等方面开展实质性合作。三是加强语言教学合作,让两国更多青年了解对方的语言和文化,为促进双边关系健康发展和深化人文交流打下坚实基础。

  尤卡·古斯塔夫松高度赞赏中国教育改革发展所取得的成就。他表示,芬兰重视与中国的教育交流与合作,完全赞同袁贵仁部长对未来合作所提出的建议,并希望通过会谈确定具体举措,把双方教育合作水平提升到一个新的高度。

  教育部副部长刘利民、孔子学院总部总干事许琳、北京师范大学党委书记刘川生等会见时在座。会见后,刘利民受袁贵仁委托,与尤卡·古斯塔夫松举行了工作会谈。双方在友好坦诚气氛中,就两国教育合作的未来发展深入交换了意见。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读