浙江省中等职业学校信息化建设研讨会在金华召开

中国教育装备采购网2012-06-04 09:51围观108次我要分享

  近日,浙江省中等职业学校信息化建设研讨会在金华召开。省教育厅副厅长鲍学军出席会议。

  本次会议旨在探寻适合中等职业教育特点的信息化建设方式与运行模式,加快职业学校的数字校园建设。会议内容丰富,集中呈现了教育信息化的各类信息:省教育技术中心资源建设二部袁霄从浙江职业教育资源网的前期建设、网站内容及功能、工作展望三方面为大家作了演示和介绍;中国电信浙江分公司校园中心孙建明总经理、正方软件的的杭建平副总经理介绍了数字校园建设解决方案;金华市第一职业学校、金华高级技工学校、绍兴职教中心分别从校企合作共建数字校园、自行开发信息管理系统、全方位信息应用系统等方面作了经验交流;省教育技术中心施建国主任通报了全国教育信息化的最新精神和教育部信息化主管领导的新思路并对我省教育信息化工作提出了设想与要求。

  鲍学军指出,要从信息化的最新技术着手深入把握教育信息化发展的新趋势;以网站建设、信息化管理、教师资源、社会培训为主围绕服务师生和教学做好信息化建设;以典型示范、校企合作、逐步完善、重点应用、稳步推进来落实国家、省教育信息化精神。

  本次会议由浙江省教育技术中心、中国电信浙江分公司主办,金华市教育局协办,金华市第一中等职业学校承办。来自全省各地的中职学校的校领导和分管信息化工作的负责人、各市教育技术中心的领导、中国电信浙江各地分公司的负责人以及正方软件、正元智慧等企业负责任人共130余人参加了会议。

来源:金华市教育局

相关阅读