中国药品生物制品检定所乔迁大兴

中国教育装备采购网2012-06-05 09:02围观215次我要分享

  中国药品生物制品检定所成立于1950年,是国家药品检验的法定机构和最高技术仲裁机构。由于建所时间较长,基础设施建设与业务发展需求相比明显滞后,近十几年来,实验用房一直没有发展,所承担的许多任务难以开展,业务发展受到限制。2004年,中国药品生物制品检定所提出迁址建设,2006年12月选址在大兴。

  26日,中国药品生物制品检定所迁址建设项目开工奠基仪式在中关村国家自主创新示范区大兴生物医药产业基地、北京经济技术开发区生物医药产业园举行,全国人大常委会副委员长桑国卫,卫生部副部长、国家食品药品监督管理局局长邵明立,市委常委赵凤桐,市人大常委会副主任赵凤山出席了奠基仪式。

  中国药品生物制品检定所项目建设用地200亩,建筑规模100383平方米,总投资10.9亿元,将于2014年建成。主要建筑内容为药品检验楼、生物制品检验楼、医疗器械检验楼、生物安全实验楼、特殊实验楼、动物资源中心楼、标准物质楼、综合业务楼、食堂、公寓楼、动力中心、报告厅、教学楼。

来源:上海亨代劳生物仪器有限公司作者:上海亨代劳生物仪器有限公司

相关阅读