中西部2012年招收1万名“两后生”接受职业教育

中国教育装备采购网2012-06-05 17:14围观96次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从中国青年报获悉,日前,团中央农村青年工作部联合国务院扶贫办政策法规司召开“雨露计划·扬帆工程中西部地区万名应用人才助学行动”工作会议,决定2012年在中西部22个省份招收1万名“两后生”(初高中毕业后未能继续升学、未实现就业的青年群体),到承办学校接受2~3年职业教育。

  “扬帆工程助学行动”主要面向中西部地区有关省份的贫困家庭“两后生”,这些学生在校接受职业教育期间一律免缴学杂费、住宿费,并享受国家助学金每年1500元。学习期满且成绩合格的学生,获得中职毕业证书和职业技能证书,由承办学校负责全部推荐工作。对于毕业后工作3年以上的回乡创业青年,可按有关条件向承办学校申请5万~50万元的创业基金,并由当地团组织向银行推荐申请创业小额贷款。

  会议就2012年度助学行动各项工作进行了安排部署,承办学校长沙环球职业教育集团和陕西振华学院的负责人在会上分别就学校办学条件、师资力量、就业资源、年度招生计划等进行了介绍。

来源:中国青年报

相关阅读