中职学校提前招生 考生凭中考成绩到校报名预录

中国教育装备采购网2012-06-06 09:30围观115次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从新华网获悉,成都市2012年高中阶段教育学校五年高职(师范)和中等职业类招生办法和计划均已公布。今年,成都市实行中职类学校直升生政策和中职类学校提前招生政策,但五年制高职(师范)不参加直升。考生如希望填报五年高职(师范)志愿,须在公布中考成绩后统一填报志愿。

  据了解,五年制师范类和非师范类高职专科计划面向四川省招生,并实行五年一贯制教学模式,即前三年中职教育,后两年高职专科教育。学生完成学业经考试合格后,颁发普通高校高职专科毕业证书。其中,中等职业技术教育阶段收费按中职学校收费标准执行,高等职业技术教育阶段收费则按普通高等专科学校收费标准执行。

  今年,除报考类别为“参加毕业考试不升入高一级学校的考生”以及填报了中职类学校直升生志愿的考生外,其他中考考生都可领取一张《成都市高中阶段教育学校统一招生提前录取志愿卡》。中考成绩公布后,考生凭提前志愿卡和中考成绩,到各中职类学校进行提前招生咨询、报名,由学校确定是否预录取。如同意预录,招生学校会收取考生本人和其监护人签名的《提前志愿卡》,在规定时间内到市招考办办理录取手续。

来源:新华网

相关阅读