与时俱进 远望谷发布首款物联网手机XC1001

中国教育装备采购网2012-06-06 09:35围观588次我要分享

  手机是人们生活的重要组成部分,其功能不断发生改变,如今手机通话、音乐、视频、拍照、上网、无线传输功能一应俱全,为生活带来了诸多便利。随着物联网的不断发展,手机与人们生活越来越紧密,而一部能支持物联网应用的手机更是迫在眉睫。近日,中国物联网与RFID行业知名企业深圳市远望谷信息技术股份有限公司发布了其首款物联网手机XC1001。


物联网手机XC1001

  “远望谷物联网手机新品发布会”于2012年6月5日在北京展览馆举行。发布会吸引了来自全国各地的媒体朋友、行业观众参加,现场人头攒动。发布会由远望谷公司副总裁钟书华先生致辞和揭幕产品,销售经理曾列丹先生对产品作了详细的介绍,发布会后观众积极参与物联网手机的应用体验。


远望谷公司副总裁钟书华先生致辞


销售经理曾列丹先生介绍物联网手机

  远望谷发布的XC1001手机为什么称之为“物联网手机”呢?我们就此进行解读。

  集成RFID读写器模块,数据采集很方便

  众所周知,RFID技术是物联网核心技术之一,在物联网应用中将发挥重大作用,尤其是超高频RFID技术具有广阔的应用前景。远望谷XC1001物联网手机集成了超高频RFID读写器模块,支持ISO18000-6C协议,能准确、快速的采集超高频电子标签信息。同时该手机也支持一维/二维条形码扫描,能满足应用中条形码移动数据的采集需求。

  RFID性能参数:

  空中接口协议:ISO18000-6C

  工作频率:918MHz,902MHz~928MHz(可调)

  RFID功率:18±1dBm

  读取距离:0cm 至 80cm(视标签性能)

  写入距离:0cm 至 15cm(视标签性能)

  续航时间:标签连续读取时间在4小时以上

  支持3G、蓝牙与无线,数据传输多样化

  数据传输是物联网应用很重要的一个环节。远望谷XC1001物联网手机支持GSM和WCDMA网络,并支持Wi-Fi无线传输和带有蓝牙模块,丰富的数据传输功能满足各种不同的应用需求。

  开放系统与编程接口, 应用开发更简捷

  远望谷XC1001物联网手机采用Andriod 2.3操作系统,并提供API函数,用户可根据编程接口简单、便捷的开发二次应用系统。展会众多观众因此而体验到了商品防伪、肉品溯源、资产巡检、酒类防伪等应用。


发布会现场气氛热烈

相关阅读