镇江市教育装备中心举办首期装备宣传培训班

中国教育装备采购网2012-06-06 10:42围观283次我要分享

  为加强全市教育装备信息宣传工作,6月5日下午,镇江市教育装备中心举办了首期装备宣传培训班。该市七个辖市、区装备部门人员及部分学校通讯员50余人参加了培训。

  该中心装备部部长丁建萍主持培训会并作了动员讲话,她通报了各辖市、区今年来在尚书网和省教育装备与勤工俭学中心网站信息上传的情况,要求各地区装备部门切实增强新闻宣传工作,提高新闻稿件的质量。

  随后,该中心特邀通讯员刘建明给与会人员做了“装备新闻写作和新闻照片拍摄技法”的讲座。他通过翔实的事例,渗透了新闻内容选择、标题编写,导语、主体、结尾的写作方法,强调了在新闻写作中一些注意事项。他还利用投影展示了近期报纸和网站上一些图片,通过对比分析,详细地讲解了新闻照片的构图和用光方法,给与会人员很多启发,赢得了阵阵掌声。

  培训会结束后,与会通讯员纷纷表示,听了讲座受益匪浅,不仅对装备信息宣传有了新的认识,还学到了很多新闻写作和照片拍摄技法,以后一定多写稿,为市装备信息宣传作出自己应有的贡献。

  
来源:镇江市教育装备中心

相关阅读